Python - Modificaciones a un programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificaciones a un programa

Publicado por LUISA (2 intervenciones) el 02/11/2016 03:23:24
programa
esta son las modificaciones
1 Crear una función que permita que el programa invierta la palabra antes de codificarla. Ejemplo: a: 000, b: 001, c: 010, d: 011, e: 100... z: 101, al transmitir la palabra "cabeza" el código debe ser: 000101100001000010

2 Crear una función llamada CodificarParcialmente, el cual permite que el programa codifique sólo las primeras 2 letras. Ejemplo: transmitir la palabra cabeza, el código sería 010000beza, adicionalmente crear la función DecodificarParcialmente al recibir el código 010000beza debe devolver la palabra original "cabeza". Estás dos nuevas funciones deben hacer uso de las funciones existentes permitiendo tener la menor cantidad de líneas de código posibles

3 Crear una función que sólo codifique la letra más repetida en el texto de entrada. Ejemplo: al transmitir "cabeza" con esta función el código sería c000bez000
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Modificaciones a un programa

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/11/2016 07:29:08
Podrías pegar el código Luisa? para que podamos copiarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificaciones a un programa

Publicado por luisa (2 intervenciones) el 02/11/2016 07:40:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
letters = [ '\n', 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l', 'm', 'n', 'ñ', 'o', 'p', 'q', 'r', 's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y','z', ' ']
translate = [ '\n','aa', 'ab', 'ac', 'ad', 'ae', 'ba', 'bb', 'bc', 'bd', 'be', 'ca', 'cb', 'cc', 'cd', 'ce', 'da', 'db', 'dc', 'dd', 'id', 'de', 'ea', 'eb', 'ec', 'ie', 'ed', 'ee', 'ii']
def codificar(mensaje):
	mensaje = mensaje.lower()
	codificado = ""
	for i in mensaje:
		codificado += translate[letters.index(i)]
	return codificado
 
def decodificar(mensaje):
	codificado = ""
	contador = 0
	for i in range(0, (len(mensaje) /2)):
		j = mensaje[contador]+mensaje[contador+1]
		codificado += letters[translate.index(j)]
		contador+=2
	return codificado
dec = 0
 
while(dec != 3):
        dec = int(raw_input("Digite 1. Para codificar o 2. para decodificar 3. para salir"))
 
        if(dec == 1):
                mensaje = raw_input("Digite el mensaje para codificar: ")
                print (codificar(mensaje))
        elif(dec == 2):
                mensaje = ("Digite el mensaje para decodificar: ")
                print (decodificar(mensaje))
        else:
                dec = 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar