Python - Base 2 a base 10

 
Vista:
sin imagen de perfil

Base 2 a base 10

Publicado por Juan (9 intervenciones) el 04/11/2016 09:13:28
Tengo que pasar un número en base 2 (binario, 0/1) a base 10 (decimal).

Un string representa un número en binario, por ejemplo, 1011, tengo que hacer que devuelva el número natural correspondiente, en este caso, 11.

In [1]: # A completar: DEFINID UNA FUNCIÓN y escribid algunos casos de uso de esa función
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juanito

Base 2 a base 10

Publicado por Juanito (31 intervenciones) el 04/11/2016 15:36:17
1
2
3
4
5
6
7
string = "100"
conteo = 0
for e in range(len(string)):
	if e != 0:
		taom = 2 ** e
		conteo += taom
print(taom)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Base 2 a base 10

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/11/2016 00:43:54
ahhh! probá con 1001 por ejemplo y contame como te va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Base 2 a base 10

Publicado por lorenzo prado (1 intervención) el 22/01/2019 02:22:21
buenas , que tal hize un codigo para convertir de binario a base 10
esta bien ?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
a = input("ingrese dato binario: ")
numero_base_10 = 0
for i in a:
    for j in range(0,len(a)):
        if a[int(j)] == i:
            diez = int(i)*(2**j)/a.count(i)
            numero_base_10 += diez
 
if True:
    b = int(numero_base_10)
    if numero_base_10 >= ((b*2 + 1)/2):
        print(b + 1)
    else:
        print(numero_base_10)

SE PODRIA ACORTAR MAS? , de antemano muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar