Python - Multiplicación de Matrices

 
Vista:
sin imagen de perfil

Multiplicación de Matrices

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 06/11/2016 23:47:52
HOLA que tal, espero puedan ayudarme con un código en Python para realizar la multiplicación de dos matrices.

ESPERO PUEDAN AYUDARME, POR FAVOR MUCHAS GRACIAS!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Multiplicación de Matrices

Publicado por ivan javier (2 intervenciones) el 07/11/2016 04:25:24
Las matrices como tal no existen en python, debes crear un diccionario y almacenar la información de esa manera:
Ejemplo
Matriz1
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Matriz1=dict()
Matriz1[1]=[1,2,3]
Matriz1[2]=[4,5,6]
Matriz1[3]=[7,8,9]

Matriz2
5 6 7
8 2 4
1 4 6
Matiz2=dict()
Matriz2[1]=[5,8,7]
Matriz2[2]=6,2,4]
Matriz2[3]=[7,4,6]

De esta manera multiplicas las matrices utilizando las listas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Multiplicación de Matrices

Publicado por Carlos (6 intervenciones) el 07/11/2016 04:32:51
Un ejemplo de algún código. que me puedas ayudar POR FAVOR!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge De Los Santos
Val: 77
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Multiplicación de Matrices

Publicado por Jorge De Los Santos (54 intervenciones) el 07/11/2016 06:09:42
Puedes checar lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def mmult(A,B):
    AB = [[0 for k in range(len(B[0]))] for j in range(len(A))]
    for i,row in enumerate(A):
        for j,col in enumerate([list(c) for c in zip(*B)]):
            AB[i][j] = sum([a*b for a,b in zip(row,col)])
    return AB
 
if __name__ == '__main__':
    A = [[1,2],[3,4]]
    B = [[1,2],[3,4]]
    print(mmult(A,B))


Saludos,.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar