Python - Como sacar dos listas de un diccionario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como sacar dos listas de un diccionario

Publicado por Alan (2 intervenciones) el 18/11/2016 07:06:43
Buenas! Estoy haciendo una función que, dado un diccionario, debe tomar en una lista las palabras y en otra lista la definición de dichas palabras. Sería así:

def lectura(listaPalabras, listaDefiniciones)

El diccionario tiene en cada línea una palabra y una definición, por ejemplo así: "wifi: Sistema de conexión inalámbrica, dentro de un área determinada, entre dispositivos electrónicos, y frecuentemente para acceso a internet." Mi duda es justamente cómo hacer para tomar de esa línea la palabra en una lista y la definicion en la otra lista. Entiendo que ambas están separadas por un " : " y tengo que empezar por ahí pero no logro concretar la resolución. Les agradezco cualquier ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como sacar dos listas de un diccionario

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 18/11/2016 10:56:34
Hola Alan, haber si te sirve este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
dic={"a":"descA","b":"descB","c":"descC"}
 
listaKey=[]
listaValue=[]
for key in dic.keys():
	listaKey.append(key)
	listaValue.append(dic[key])
 
print listaKey
print listaValue
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Como sacar dos listas de un diccionario

Publicado por Alan (2 intervenciones) el 18/11/2016 19:37:04
Perdón pero me expresé mal. Tengo un txt donde en cada línea hay una palabra y su definición, tal cual lo escribí en el post. Hay que leer el archivo y cargar las palabras en una lista y sus definiciones en otra. Voy a copiar y pegar 2 líneas más del txt para explicarme mejor:

ciclogenesis: Formación de un ciclón.
lamer: pirata informático.

Y así hay varias más. La dificultad, para mi, está en que las palabras y sus definiciones están en la misma línea, entonces, cómo separarlas? Gracias por haber respondido :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar