Python - ValueError: time data '2016-11-21' does not match format '%Y/%m/%d'

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ValueError: time data '2016-11-21' does not match format '%Y/%m/%d'

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 27/11/2016 22:54:33
Estimados todos
Trabajando con una lista de 1000 fechas, obtengo el siguiente error.

Traceback (most recent call last):
File "/media/enri/6006-FF6B/Python-LibreofficeCalc/MiCartera/Analizar_MiCartera_lista.py", line 54, in <module>
hoja.cell(column=col_fecha, row=fila, value=datetime.strptime(fecha, '%Y/%m/%d').date())
File "/usr/lib/python2.7/_strptime.py", line 325, in _strptime
(data_string, format))
ValueError: time data '2016-11-21' does not match format '%Y/%m/%d'

¿A qué se debe si 2016-11-21 es una fecha con el formato %Y/%m/%d?

Agradeceré vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ValueError: time data '2016-11-21' does not match format '%Y/%m/%d'

Publicado por kip (257 intervenciones) el 27/11/2016 23:11:51
Hola, en realidad estas algo equivocado, el formato si bien es YYYY mm dd, los separadores de cada valor de la fecha no son un / como colocas en la funcion strptime(), intenta asi:

1
value=datetime.strptime(fecha, '%Y-%m-%d').date()

Fijate que coloque - en lugar de /.

Nos cuentas si se pudo solucionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 24
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ValueError: time data '2016-11-21' does not match format '%Y/%m/%d'

Publicado por Enrique (13 intervenciones) el 27/11/2016 23:18:38
Muchas gracias, efectivamente ese era el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar