Python - Ayuda, funcion para calcular el envido en el truco

 
Vista:
Imágen de perfil de matias

Ayuda, funcion para calcular el envido en el truco

Publicado por matias (13 intervenciones) el 07/12/2016 20:05:54
En el juego de cartas "El truco", la jugada del envido consiste en calcular la
cantidad de puntos que suman dos cartas del mismo palo (basto, oro, espada y copa). El cálculo se
realiza teniendo en cuenta que dos cartas del mismo palo significan 20 puntos, pero además se suma el
valor de cada una, salvo para las cartas 10, 11 y 12 cuyo valor es de cero. Por ejemplo:
• 1 y el 7 de espada suman 28 puntos
• 12 y el 5 de basto suman 25 puntos
Según lo explicado, programe una función denominada calcular_envido() que reciba 4 valores (palo y
número de dos cartas) y retorne el puntaje del envido. Tenga en cuenta que ambas deben ser del mismo
palo sino debe retornar cero. Haga uso de esta función desde el programa principal para mostrar la
cantidad de puntos para diferentes juegos de cartas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda, funcion para calcular el envido en el truco

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/12/2016 07:55:23
Hola Matias, que parte llevas realizada? o que problema tienes en el desarrollo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de matias

Ayuda, funcion para calcular el envido en el truco

Publicado por matias (13 intervenciones) el 12/12/2016 20:02:27
Hola xve te deje un chat privado si podes me lo contestas me gustaria hacer un contacto mas practico y agil para compartir algunos conocimientos, espero tu respuesta y gracias por tu tiempo! Matias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda, funcion para calcular el envido en el truco

Publicado por Credo Artificial (1 intervención) el 05/04/2018 07:25:02
1
2
3
4
5
6
def suma_envido(n,m):
	if n>=10:
		n = 0
	if m>=10:
		m = 0
	return 20+n+m
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar