Python - Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

 
Vista:
sin imagen de perfil

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por Juan Ramón (5 intervenciones) el 09/12/2016 22:14:58
¡Buenas!

Screenshot_2016-12-09-16-08-38_com.android.chrome_1481317916119

Veréis, estoy empezando a progamar en Python en clase de Tics (Estoy cursando segundo de bachillerato). Los 8 primeros ejercicios los he conseguido resolver solo de manera solvente, pero llevo ya unas horas que no soy capaz ni de empezar este ejercicio. ¿Me podéis echar un cable? (Muchas gracias de antemano)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/12/2016 11:43:12
Hola Juan Ramón, seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#!/usr/bin/python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
print("Ve introduciendo números enteros, o 0 para acabar...")
 
max=min=0
 
while True:
	try:
		n=input("Nuevo número: ")
		if n==0:
			break
 
		valor=int(n)
		if max==0 and min==0:
			max=min=valor
		elif valor>max:
			max=valor
		elif valor<min:
			min=valor
	except:
		print("valor incorrecto")
 
print("El valor máximo es: %s" % max)
print("El valor minimo es: %s" % min)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por kip (257 intervenciones) el 10/12/2016 17:46:59
Hola, ademas del buen codigo que coloco Xve, yo tambien te dejare algo basándome en el de él, es distinto por cierto porque creo que lo entendi diferente, a ver si es lo que necesitas, caso contrario usa el de Xve:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
print("Ve introduciendo números enteros, o 0 para acabar...")
valor = []
while True:
  try:
    n = input("Nuevo número: ")
    if n == 0: break
    valor.append(int(n))
  except:
    print("valor incorrecto")
  if (len(valor) > 1):
    print ("El valor máximo hasta ahora es: %s" % max(valor))
    print ("El valor minimo hasta ahora es: %s" % min(valor))
print("El valor máximo final es: %s" % max(valor))
print("El valor minimo final es: %s" % min(valor))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/12/2016 21:58:15
My bien pensado Kip, el utilizar una lista!!! me gusta mas que el mio!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por Juan Ramón (5 intervenciones) el 10/12/2016 22:19:36
El martes en clase los pruebo que en casa estoy sin ordenador. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Indicar cual es el valor máximo y mínimo introducido

Publicado por Juan Ramón (5 intervenciones) el 13/12/2016 09:30:31
Muchas gracias! Me ha funcionado perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar