Python - Return y print

 
Vista:

Return y print

Publicado por Vicente (2 intervenciones) el 15/12/2016 01:54:04
Hola, estoy aprendiendo python y soy muy nuevo en cuanto a programación y tengo una duda. No llego a comprender en su totalidad cual es la función de "return" en una función
Por ejemplo, cual es la diferencia entre hacer esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
def suma(valor_uno, valor_dos, valor_tres) :
    print( valor_uno + valor_dos + valor_tres )
def division(valor_uno, valor_dos) :
     print (valor_uno / valor_dos)
 
 
suma(10, 20, 30)
division(10, 100)



y esto:



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def suma(valor_uno, valor_dos, valor_tres) :
        return( valor_uno + valor_dos + valor_tres )
def division(valor_uno, valor_dos) :
        return (valor_uno / valor_dos)
 
 
resultado = suma(10,20,30)
print(resultado)
 
resultado = división(10, 100)
print(resultado)


Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Return y print

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 15/12/2016 10:19:52
Hola Vicente, con return, siempre devuelves el resultado, para luego hacer con el lo que quieras... por ejemplo, te puede interesar obtener el resultado, hacer algunas comprobaciones con el, y luego si lo deseas imprimirlo.
No siempre los resultado de las funciones son para mostrarlos en pantalla.

Yo personalmente, te recomiendo siempre devolver el valor con return...

No se si me he sabido explicar... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Return y print

Publicado por Vicente (2 intervenciones) el 16/12/2016 20:55:37
Ok, entonces return básicamente lo que me permite es poder hacer más de una serie de operaciones de manera que no tenga que imprimir los resultados cada vez o algo así? La parte que no me quedaba muy clara es a que te refieres con que "devuelves el resultado" si puedes responderme perfecto, de todas maneras creo que ya me quedo bastante claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar