Python - compilar para que funcione en diferentes computadoras

 
Vista:

compilar para que funcione en diferentes computadoras

Publicado por Rube (4 intervenciones) el 10/01/2017 16:30:36
Hola soy nuevo en esto de compilar, poco entiendo de verdad, hice varios scripts simples como calculadoras de binario, factoriales, envio de correo por SMTP, y me descargue un compilador (CX_Freeze) que vi en un video de "Jesus Conde" en youtube, sigo los pasos tal cual y el programa queda como un .exe y en mi pc corre perfecto, pero en otra pc (1 con windows xp) me aparece que no es una aplicacion win32 valida, la probe en otra pc con windows 7 32 bit y me aparece falta el archivo "win32api", mi SO es windows 7 64 bits sp1 con python 3.5.2, aca les dejo el codigo que copie para compilar.

1
2
3
4
5
from cx_Freeze import setup, Executable
setup ( name="ventana",
        version= "0.1" ,
        description = "ventana",
        executables= [Executable("c.py"),])


otra cosa si podrian explicarme o decirme donde encontrar informacion relacionada con compilar? muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bartolito

compilar para que funcione en diferentes computadoras

Publicado por Bartolito (9 intervenciones) el 12/01/2017 03:54:47
Espero que esto te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import sys
 
from cx_Freeze import setup, Executable
 
base = None
if sys.platform == "win32": #Aqui se aclara si es 32 o 64
    base = "Win32GUI"
 
setup(
        name = "Calculadora",
        author = "Bartolito",
        version = "0.1",
        description = "Calculadora aritmetica",
        options = {"build_exe" : {"includes" : ["atexit", "re"]}},
        executables = [Executable("Calculadora.py", base = base, icon = "hongo.ico")])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

compilar para que funcione en diferentes computadoras

Publicado por Rube (4 intervenciones) el 12/01/2017 22:04:14
Hola!! muchas gracias por responder!! copie el codigo y al principio me saltaba un error al momento de asignarle un icono, borre la parte del codigo que le asigna el icono, pero solamente logre que funcionara con uno de mis scripts, el script era muy simple manda un correo con mi nombre y mi ip ese me sirvio, pero al aplicarlo a la calculadora , o al script que calcula factoriales, me aparece este error: https://s27.postimg.org/5ebnb0h2r/error.png

cabe destacar que el script que funciona en mi pc no lo he probado con otra, cuando tenga la portatil a la mano hago al prueba y subo los resultados, gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar