Python - Promedio Lista

 
Vista:

Promedio Lista

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 08/02/2017 00:33:19
Hola, tengo que completar una funcion que retorne el promedio de una lista en forma de lista. Entonces si la funcion recibe la lista [[], [1,2,3], 1] debe retornar [0.0, 2.0, 1.0]. La primer funcion es la que hay que completar y no se le puede agregar mas lineas. La segunda es la funcion que hice hasta ahora. Funciona para la mayoria de las lista excepto cuando es una lista vacia porque la longitud de la lista es 0.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def promlst(lst):
    i = 0
    prom = _________
    for sl in _________:
        suma = 0
        for i in _________:
            _________
        prom.append(_________)
    return prom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
def promlst(lst):
    i = 0
    prom = []
    for sl in lst:
        suma = 0
        for i in sl:
            suma = suma + i
        prom.append(suma/ len(sl))
    return prom
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Promedio Lista

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 08/02/2017 08:40:14
Hola Juan, por lo que veo, el problema es que te faltaría un condicional para comprobar que le lista no este vacía, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Promedio Lista

Publicado por Juan (8 intervenciones) el 09/02/2017 03:25:57
Claro. Pero como no alcanza el espacio para poner un condicional tiene que haber otra manera y no se me ocurre sin hacer condicional.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar