Python - Ejercicio Palindromo en Python

 
Vista:

Ejercicio Palindromo en Python

Publicado por Dracco07 (6 intervenciones) el 13/03/2017 00:25:11
Buen dia

Me podrían ayudar con un ejercicio que estoy haciendo..

Se trata de generar un objeto en Python que me diga si es palidromo o no la palabra que ingrese

hice este código pero no logro que me regrese la respuesta
no se que me hace falta.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#Hacer una Clase que tenga un metodo para que evalue si es
#o no palindromo..
 
class Cadenas:
    def __init__ (self, cad1):
        self.cad1=cad1
        #self.cad2=cad2
    def pal(self):
        cad1,c,i,nom,cad,x = '',0,0,'','',''
        i = len(cad1)
        nom = cad1.lower()
        while i != c:
            for x in nom:
                cad = x + cad
                c=c+1
            if nom==cad:
                print (cad1, " Es Palindromo")
            else:
                print (cad1, " No es Palindromo")
        return cad1
 
cad1 = str(input('Dame una palabra: '))
op1=Cadenas(cad1)
print(op1.pal)

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio Palindromo en Python

Publicado por Dracco07 (6 intervenciones) el 13/03/2017 02:30:51
Muchas Gracias

Ya lo resolvi..

No estaba usando la variable de la clase. self.cad1... XD jajajajajaja

Lo dejo resuelto por si alguien le interesa o se le ocurre algo mejor..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
##Hacer una Clase que tenga un metodo para que evalue si es
##o no palindromo..
 
class Cadenas:
    def __init__ (self, cad1):
        self.cad1=cad1
 
    def Pal(self):
        cad1 = self.cad1
        c,i,nom,cad,x = 0,0,'','',''
        i = len(cad1)
        nom = cad1.lower()
        while i != c:
            for x in nom:
                cad = x + cad
                c=c+1
            if nom==cad:
                #print (cad1, " Es Palindromo")
                return str(cad1 + " Es Palindromo")
            else:
                #print (cad1, " No es Palindromo")
                return str(cad1 + " No es Palindromo")
 
cad1 = input('Dame una palabra: ')
op1=Cadenas(cad1)
 
#op1.Pal()#Impresion de la funcion
print(op1.Pal())
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Ejercicio Palindromo en Python

Publicado por Orosius (1 intervención) el 08/01/2019 13:31:26
Perdonad por adelantado mi desconocimiento en la materia, pero estoy empezando con esto. Espero que os sea de ayuda este códico bastante mas corto:


1
2
3
4
5
6
nom=input("Introduzca una palabra: ")
palindromo = nom[::-1]
if palindromo==nom:
    print("Es un palindromo")
else:
    print("No es un palindromo")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio Palindromo en Python

Publicado por Jaime Bravo (1 intervención) el 19/07/2020 04:25:23
Hola, desarrollé esta opción para oraciones o grupos de palabras:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
z=input("Introduzca un texto: ")
 
texto = z.replace(" ","")
palindromo = z.replace(" ","")[::-1]
 
if palindromo==texto:
    print("Es un palindromo")
else:
    print("No es un palindromo")

Tener en cuenta de que para que funcione no se deben colocar tildes al texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio Palindromo en Python

Publicado por Lulla (1 intervención) el 10/06/2021 06:38:41
Muchas gracias me fue de mucha utilidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar