Python - Ayuda con lista de estudiantes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de estudiantes

Publicado por Momo (3 intervenciones) el 14/03/2017 02:21:31
Buenas!
Necesito ayuda con esta tarea:
Escribe un programa en python que tenga una lista con (matrícula, nombre, carrera y promedio de los estudiantes).
El programa debe de:
1-Imprimir la lista completa
2- si doy como entrada "medicina", el programa debe de imprimirme todos los estudiantes que estudien medicina con todos sus datos.
3- solo debe de imprimir los estudiantes que tengan un promedio mayor o igual a 3.60

Espero alguien me ayude ...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista de estudiantes

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/03/2017 15:13:58
Hola Momo, que parte llevas realizada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con lista de estudiantes

Publicado por Momo (3 intervenciones) el 14/03/2017 15:44:00
Pues la verdad solo la primera parte, o sea, la lista y mostrar todos los datos de la lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista de estudiantes

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/03/2017 15:50:13
Adjuntala Momo, y intento ayudarte!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con lista de estudiantes

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 14/03/2017 16:12:57
Hola Momo, haber si te sirve este código...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
tomodachi= [['2015-1178','Asuna Yuki','ISC','3.60'],['2015-5598','Momo Adachi','ISC','3.90'],
            ['2013-1588','Kirito Kun','ISC','3.98'],['2015-0185','Yuno Gasai','MED','3.80'],
            ['2013-6776','Miharu Kanaka', 'MED','2.90'],['2015-0989','Kyouya Sata','ICC','4'],
            ['2015-1204', 'Kaneki Ken','ISC','3.33'], ['2016-2343', 'Natsu Dragneel','ISC','3.90']]
 
 
print(tomodachi)
 
def muestra_datos(lista,carrera,promedio=0):
    for roka in lista:
        if roka[2]==carrera and (float(roka[3])>=promedio or promedio==0):
            print roka
 
muestra_datos(tomodachi, "MED",3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar