Python - Como se se supone que se puede hacer esto?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por Luismi (9 intervenciones) el 25/04/2017 20:17:25
El precio de una pizza depende de su tamaño según la siguiente tabla:

Tamaño Precio

1 5 euros

2 8 euros

3 12 euros

Cada ingrediente adicional cuesta 1.5 euros

Escriba un programa que pida el tamaño de la pizza y el número de ingredientes

adicionales, y muestre el precio que se debe pagar.



Prueba del programa:

Tamaño de la pizza: 2

Ingredientes adicionales: 3

Valor a pagar: 12.5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/04/2017 08:19:46
Hola Luismi, exactamente donde tienes la duda? en hacer los cálculos?

que parte llevas realizada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por Luismi (9 intervenciones) el 26/04/2017 15:42:57
Llevo echo esto (que seguramente este mal, pq tampoco se como sumar 1.5 por ingrediente solo de la forma que lo he echo). Siento si son preguntas estupidas soy demasiado nuevo en esto de Python pero aun asi no se me quitaran las ganas de aprender :p

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
tamano=input("De que tamano desea su pizza?:")
ingredientes=input("Cuantos ingredientes adicionales desea:")
 
if tamano==1:
	print("5 euros por el tamano")
 
if tamano==2:
    print("8 euros por el tamano")
 
if tamano==3:
	print("12 euros por el tamano")
 
if ingredientes==1:
	print("1.5 euros por los ingredientes")
 
if ingredientes==2:
	print("3 euros por los ingredientes")
 
if ingredientes==3:
	print("4.5 euros por los ingredientes")
 
if ingredientes==4:
	print("6 euros por los ingredientes")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 26/04/2017 19:52:20
1)
"Python - Como se se supone que se puede hacer esto?"
pensando y conociendo lo mínimo de python

2)" Llevo echo esto (que seguramente este mal, pq tampoco se como sumar 1.5 por ingrediente solo de la forma que lo he echo)."
además del error de "hecho" python no es estricto, no hay buenas o malas formas, solo distintas.
en cuanto a lo de sumar ni siquiera lo estás haciendo, solo eliges en base a la cantidad, hay muchos tutoriales y libros de python que lo primero que muestran son los símbolos matemáticos.
además en este caso existe una cuestión de lógica, es más simple multiplicar que sumar(que no significa que este mal hacerlo)

3) siguiendo tu planteo y cambiando un poco la lógica quedaría:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
tamano=input("De que tamano desea su pizza?:")
ingredientes=input("Cuantos ingredientes adicionales desea:")
 
if tamano=="1": # entre comillas porque input lee caracteres, sino hay que usar la función int()
    costo_tamano= 5  #defino una variable de acuerdo a lo elegido
if tamano=="2":
    costo_tamano= 8
if tamano=="3":
    costo_tamano = 12
 
costo_ingredientes = int(ingredientes) * 1.5  #uso int() para convertir la cantidad en entero para poder usarlo en la multiplicación
#no uso los if porque no se cuantos ingredientes piden pero es la cantidad por el costo 
total= costo_tamano +costo_ingredientes # sumo el costo elegido más el costo de los ingredientes
 
print("el costo es de " ,total,"euros")


por supuesto que hay otras formas, ésta es de muestra.
4)"Siento si son preguntas estupidas soy demasiado nuevo en esto de Python pero aun asi no se me quitaran las ganas de aprender"
por lo general no se evaluan las preguntas por "estúpidas" o no, en todo caso simples o complejas.
está muy bueno que no te desanimes e intentes aprender, y la mejor forma de hacerlo es leer un libro(básico) y practicar, practicar,practicar y por supuesto entender de apoco lo que se va haciendo.
Saludos y éxitos en tu aprendizaje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por Luismi (9 intervenciones) el 27/04/2017 09:19:48
De acuerdo muchas gracias.
Empece python la semana pasada(tengo 2h a la semana solo) en el bach de ahi mi ignorancia(siento si la pregunta te molesto)
He buscado y tengo el libro de Learn Python Hard Way (dicen que es muy bueno)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como se se supone que se puede hacer esto?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/04/2017 10:18:51
Hola! no me malentiendas, la pregunta no me molestó para nada! es más, te aclaré que no sientas que son preguntas estúpidas! todos somos ignorantes y vamos aprendiendo con el tiempo. Si te fijas en otros post, te constesté hasta como hacerlo porque algo intentaste y eso es meritorio, otros piden todo hecho sin hacer nada, ni les ayudo por más básica que sea la pregunta!. Sigue practicando y preguntando, así es otra forma de aprender o aclarar dudas! Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar