Python - Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

 
Vista:

Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

Publicado por Alexiss (3 intervenciones) el 26/04/2017 06:02:34
Hola necesito ayuda , yo lo que quiero hacer es guardar el valor de una variable tipo int en un archivo , y una vez que se ejecute el programa y se cierre , al abrirlo nuevamente que la variable tome el valor guardado en ese archivo nuevamente , por ejemplo
V= int(imput()) guardo esa variable en el archivo ,
Ejecuto y cierro el programa
Y una vez que lo abro como hago para que la variable siga teniendo el valor que se le había asignado anteriormente ???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 26/04/2017 12:58:03
Hola Alexiss, una manera de hacerlo, es que cuando tu guardas la variable en el archivo, el archivo tenga la extensión .py y guardes el valor con el nombre de la variable...

Por ejemplo, si la variable se llama tipo, en un archivo denominado (ejemplo) variable.py guardas en su interior:
1
tipo="casa"

Desde tu aplicación de python, puedes cargar la variable así:
1
2
from variable import *
print("la variable tipo tiene el valor: %s" % tipo)

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

Publicado por Alexis (3 intervenciones) el 26/04/2017 15:03:51
Creo que no me va a servir , lo que yo quiero es una vez que ejecuto el código en el CMD , los valores que yo puse en el código se guarden , así cuando lo vuelvo a ejecutar siguen teniendo los mismos valores con los que había finalizado antes ! Por ejemplo algo sencillo
1
2
3
4
Suma =n+s
n=int(imput ())
A=int(imput())
Print(suma)

Como hago para que una vez que ejecuto este código de guarde el valor de suma así cuando lo vuelvo a ejecutar tiene la suma el valor de la cuanta anterior , bueno puedo guardarlo en un archivo , que ese archivo sea modificable , y leído
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 27/04/2017 10:23:56
pues como comentas python provee de funciones para crear, escribir, leer y cerrar archivos! creas una variable le asignas un valor la pasas al archivo y despues la lees. Busca sobre como se hace, es muy fácil y si con el código tienes problemas, muestralo y seguro los que más saben te ayudarán.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guardar valor de una variable en un archivo para poder usarla más adelante

Publicado por Ángel Horacio (1 intervención) el 21/05/2020 18:55:20
Hola, lo que puedo ver es que tienes errores de sintaxis, en sí la estructura de tu programa está bien, nomas que veo que en tu variable suma usas "n+s" y en la parte de abajo declaras "n" y "A", supongamos que esa "A" es un error de dedo el otro error es gramatical ya que se escribe "input" no "imput", el código funcional sería:

1
2
3
4
suma =n+s
n=int(input("declare el primer número entero: "))
s=int(input("declare el segundo número entero: "))
print("El resultado de la suma es " + str(suma))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar