Python - ¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

 
Vista:

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 10/05/2017 00:15:26
Holaaa, como hago para hayar el promedio de N notas de un alumno hasta que se digite el numero 999?
Ejemplo
13
15
14
15
999
El promedio de las 4 notas es "x"
14
16
999
El promedio de las 2 notas es "x"
Ayudenmee porfaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por kip (257 intervenciones) el 10/05/2017 04:54:34
Hola, esta seria una forma sencilla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
notas = []
 
while (True):
    nota = input('Ingrese la nota del alumno: ')
    if nota != 999:
        notas.append(nota)
    else:
        break
 
promedio = sum(notas) / float(len(notas))
 
print "El promedio de las %d notas ingresadas es %.1f" % (len(notas), promedio)

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por Siiii (3 intervenciones) el 10/05/2017 20:04:06
Gracias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por dario (26 intervenciones) el 10/05/2017 06:11:56
Otra forma

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
suma = 0.0
i = 0
 
while True:
  nota = int(input('Ingrese nota [999 para terminar]:'))
 
  if nota == 999:
    break
  else:
    i += 1
    suma = suma + nota
 
promedio = suma / i
print('\nEl promedio de las %d notas es %4.2f ' %(i,promedio))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por Gracias :D (3 intervenciones) el 10/05/2017 20:03:07
SI me sirvio graciass :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cleudys
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por cleudys (3 intervenciones) el 08/09/2018 15:41:50
ayuda tengo que hacer un programa que calcule y muestre en la pantalla el promedio de cuatro notas de un alunmo en python??


estoy empezando ahora en el mundo de la programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Programa para hayar promedio de notas de un alumno hasta ingresar 999?

Publicado por Jose (1 intervención) el 03/07/2021 19:08:02
Gracias
si me sirvió
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar