Python - Frecuencia

 
Vista:

Frecuencia

Publicado por m (2 intervenciones) el 15/06/2017 18:58:22
Como puedo resolver este problema me cuesta trabajo hacerlo, se que tiene que llevar if y else

Es python
Descripción: Realice un programa que genere100 números aleatorios entre 1-5 y muestre un reporte de la frecuencia con la que aparecieron cada uno de los 5 números.
La salida en pantalla será así:
Número Frecuencia

1 22

2 35

3 13

4 16

5 14

Total 100
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Frecuencia

Publicado por kip (257 intervenciones) el 15/06/2017 19:46:30
Hola, algo asi podria servirte:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
from random import randint
from collections import Counter
 
numeros = [randint(1, 5) for num in range(100)]
frecuencia = Counter(numeros)
 
for num, frec in frecuencia.items():
    print('Num: %d - Frec: %d' % (num, frec))
 
print('Total: %d' % sum(frecuencia.values()))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Frecuencia

Publicado por m (2 intervenciones) el 16/06/2017 20:29:17
Muchas gracias, me ayudaste mucho
estoy muy agradecido que tengas un gran día
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar