Python - Error al insertar en mysql a trabes de Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al insertar en mysql a trabes de Python

Publicado por Edgar (10 intervenciones) el 16/06/2017 17:50:02
Buenas tardes,

Actualmente tengo este código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import MySQLdb
import os
 
 
id= "154"
fecha = "2017-06-16 17:05:53"
temp_cpu = 21
temp_gpu = 22
 
# Establecemos la conexin con la base de datos
bd = MySQLdb.connect("localhost","root","root","servidor" )
 
# Preparamos el cursor que nos va a ayudar a realizar las operaciones con la base de datos
cursor = bd.cursor()
 
datos = (id, fecha, temp_cpu, temp_gpu)
# Preparamos el query SQL para obtener el empleado de la BD
sql = "INSERT INTO TEMPERATURA_SERVIDOR (ID, FECHA_REGISTRO, TEMPERATURA_CPU, TEMPERATURA_GPU) VALUES (%s, %s, %s, %s)"
try:
   # Ejecutamos el comando
   cursor.execute(sql, datos)
   #cursor.commit()
 
 
except (MySQLdb.Error, MySQLdb.Warning) as e:
   print e

Mis problemas son varios, aun que el más importante es: Al ejecutar el programa, parece que todo esta bien, pero al revisar la tabla no veo el valor, aun que si miro las propiedades de la tabla veo que el apartado "auto_increment" a subido a un valor mas de lo que pone en el campo "id".

Los otros dos problemas son:
1. Como le indico a python que este campo es automatico??
2. Como puedo pasarle el valor "CURRENT_TIMESTAMP" a la variable fecha?


De antemano, gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[SOLUCIONADO] Error al insertar en mysql a trabes de Python

Publicado por Edgar (10 intervenciones) el 16/06/2017 19:07:57
Pos bien, al final solo era cuestion de intentarlo una vez más, más paciencia y gracias a un video de youtube mas un poco de el Sr de Google entre otros.

Expongo el código que SI me funciona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
import mysql.connector
 
 
con = mysql.connector.connect(user='root', password='root', host='localhost', database='servidor')
 
cursor=con.cursor()
 
 
cursor.execute("INSERT INTO alumnos (dni) VALUES ('2102')")
 
con.commit()
 
 
con.close()


El video de youtube con la explicación del código anterior:

Para instalar "mysql.connector" he ido a la siguiente web https://dev.mysql.com/downloads/connector/python/ , he selecionado mi SO (en mi caso era para una raspberry con raspbian, así que descargue la versión de debian). Lo subi a la misma por samba y ejecute la orden
1
sudo dpkg -i mysql-connector-python_2.1.6-1debian7.11_all.deb
(MUY IMPORTANTE, CAMBIAR EL NOMBRE DEL ARCHIVO POR VUESTRA VERSIÓN). y listo.


Para solucionar los otros dos problemas que tenía simplemente no e puesto los campos en la orden de python y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al insertar en mysql a trabes de Python

Publicado por kip (257 intervenciones) el 16/06/2017 20:49:22
Hola, yo he trabajado con el modulo MySQLdb sin problema alguno !
Veo que comentaste el cursor.commit(), por que lo hiciste ? Esto deberias dejarlo sin comentar para que se apliquen los cambios en tu base, si aun asi no te funciona verifica que tienes instalado el paquete libmysqlclient-dev correctamente, aunque es una dependencia critica, sin esta no podrias siquiera conectarte.....

En fin, es muy raro aquel problema, gracias por compartir tu solucion !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error al insertar en mysql a trabes de Python

Publicado por Edgar (10 intervenciones) el 17/06/2017 23:02:16
Hola kip,

La comente por que justamente me daba error en esa parte, y tras mucho pelear al final busque otra solución.

Muchas gracias a ti también por la idea :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar