Python - agregar datos a una lista con input?

 
Vista:
sin imagen de perfil

agregar datos a una lista con input?

Publicado por elias (2 intervenciones) el 20/06/2017 04:22:08
ola quería saber como seria la forma de agregar un dato obtenido a través de un input a una lista vacia
y también como preguntar un input un determinado numero de veces según quiera el usuario del programa
Screenshot_1
algo asi?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

agregar datos a una lista con input?

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/06/2017 12:37:17
Hola Elias, si es correcto, en un bucle seria perfecto, lo que la pregunta de la cantidad de alumnos la tienes que hacer fuera del bucle... algo así (python 3.x):
1
2
3
4
5
6
7
8
# -*- coding: utf-8 -*-
 
numerodeveces=int(input("numero alumnos: "))
alumnos=[]
for i in range(numerodeveces):
	alumnos.append(input("numbre del alumno %s : " % (i+1)))
 
print(alumnos)

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

agregar datos a una lista con input?

Publicado por elias (2 intervenciones) el 20/06/2017 18:20:18
gracias me sirvio mucho
al final me quedo asi
gracias
tengo otra duda
porque esos datos se guardan en la lista alumnos
pero si quiero hacer que cada alumno tenga su propia lista como puedo hacerlo
porque con el codigo de ahi todos los datos se almacenan en una sola lista como si fuera un solo alumno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar