Python - Modulos Dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Modulos Dependientes

Publicado por Joaquin (7 intervenciones) el 24/06/2017 05:55:04
Hola!!
Paso a explicar:
En lenguaje C si tengo tres archivos, el programa principal y dos librerias: libreria1 y libreria2. En el principal quiero llamar a una funcion de la libreria2, esta funcion a su vez necesita llamar a una funcion de la libreria1, es decir, la libreria2 depende de la libreria1. Para lograr que funcionen las librerias deberian estar correctamente ordenadas en la cabecera.
Mi duda es la siguiente:
¿Se puede hacer esto en python con sus equivalentes modulos?¿O deberia importar el modulo1 en el modulo2 para que este funcione?

Ejemplo
en C:
Archivo principal
1
2
3
#include "libreria1"
#include "libreria2"
// asi la funcion de la libreria2 andara sin problemas, sin necesidad de declarar la libreria1 en el archivo "libreria2"

en python¿?:
Archivo principal
1
2
from modulo1 import funcion1 //funcion que necesita modulo2
from modulo2 import funcion2 //andara la funcion2?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Modulos Dependientes

Publicado por kip (257 intervenciones) el 25/06/2017 03:03:52
Hola, debes tener en cuenta que las importaciones funcionan en un modo jerárquico es decir que si importas una funcion del modulo1 en el modulo2 y este modulo lo importas en tu main.py o archivo principal tendras acceso a todas las funciones incluidas en el modulo2 del modulo1, ejemplo:

Archivos
1
2
3
modulo1.py
modulo2.py
main.py

modulo1.py
1
2
def funcionModulo1():
    print('FUNCION MODULO 1!')

modulo2.py
1
2
3
4
from modulo1 import funcionModulo1
def funcionModulo2():
    funcionModulo1()
    print('TAMBIEN LA DEL MODULO 2!')

main.py
1
2
3
import modulo2
modulo2.funcionModulo2()
modulo2.funcionModulo1()

Como resumen, te recomiendo tratar de seguir este tipo de estructura, creo que es la mas adecuada, ya veremos si alguien mas aporta algo que quizas se ajuste mas a lo que pides.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 34
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Modulos Dependientes

Publicado por Richard Miguel (10 intervenciones) el 14/07/2017 19:04:54
Esta es de preferencia la mejorestrucutra a seguir en la organizaci;on de los modulos. Siempre tener cuidado de no importar funciones con el mismo nombre, o simplemente hacer:
1
2
from modulo1 import funcion
from modulo2 import funcion as funcion2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar