Python - quien me puede ayudar con este ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por Abel (21 intervenciones) el 06/07/2017 01:48:46
En esta ocasión se les solicita que desarrollen un programa manejando listas que cumpla con lo siguiente:

- La estructura de la lista es: Matricula, Nombre, Carrera, Sexo, Edad e índice académico.

- Leer los datos de un grupo de estudiantes y almacenarlos en un lista


- Mostrar los datos de los estudiantes de acuerdo a la opción que se elija en el menú.

- Cada opción debe realizarse en una función o procedimiento

- El menú debe tener las siguientes opciones:

1) Introducir Datos

2) Mostrar estudiantes por su género (sexo)

3) Mostrar estudiantes por su carrera

4) Mostrar estudiantes por su indice académico

0) Salir




Observaciones:

- en la opción 2 debe leerse de cual género queremos mostrar los estudiantes y mostrar solo aquellos que cumplan con lo indicado.

- en la opción 3 debe leerse la carrera que deseamos y mostrar solo los estudiantes con esa carrera.

- en la opción 4 debe leerse el índice académico y mostrar solo los estudiantes cuyo indice académico sea mayor o igual al indicado.

- Los datos deben mostrarse con el siguiente formato:

Matricula Nombre Carrera Sexo Edad Indice

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

###### AAAAAAAAAAAAAAAAA AAA AAAAAA ### ###.##

###### AAAAAAAAAAAAAAAAA AAA AAAAAA ### ###.##


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cantidad estudiantes: ## % Indice general ###.##
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-5
Responder
sin imagen de perfil

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por CpA (33 intervenciones) el 06/07/2017 09:06:20
Vaya carrera que llevas... Que nos vas a colgar, ¿todos tus ejercicios?...
¿Y tu vas a hacer algo, a parte de copiar y pegar el contenido de tus deberes?...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por CpA (33 intervenciones) el 06/07/2017 19:59:07
Qué gracioso, me has votado negativo, pero sabes que tengo razón... 14 intervenciones en el foro, y todas para que te hagamos los deberes... Vergüenza es lo que me daría, y más votar en negativo a quien pone las cosas claras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por Abel (21 intervenciones) el 06/07/2017 20:18:59
Si no vas ayudar no comentes gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por Gianfranco (1 intervención) el 26/05/2021 16:56:54
disculpa pero que le responda la pregunta a este sr nos aclara las dudas a los demás así que deja las estupideces que esta información sirve para las personas que necesitan ayuda de como aprender a programar viendo este tipo de ejercicios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por dario (60 intervenciones) el 07/07/2017 06:39:20
Te dejo una aproximacion para tu codigo, tu ya lo completas.
Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
estudiantes = []
 
while True:
  matricula = input('Ingrese codigo de matricula [para terminar pulse *]:')
 
  if matricula == '*':
    break
  else:
    nombre = input('Nombre del alumno:')
    carrera = input('Carrera matriculada:')
    genero = input('Sexo [M] o [F]:')
    indice = int(input('Indice academico:'))
    r = input('Datos correctos s/n:')
 
    if r == 's':
      datos = (nombre,carrera,genero,indice)
      estudiantes.append(datos)
 
#mostrar alumnos por genero
genero1 = input('Genero a buscar:')
for i in range(len(estudiantes)):
  if estudiantes[i][2] == genero1:
    print(estudiantes[i])
 
#mostrar alumnos por carrera    
carrera_buscar = input('Carrera a buscar:')
for i in range(len(estudiantes)):
  if estudiantes[i][1] == carrera_buscar:
    print(estudiantes[i])
 
#buscar por indice academico
indice_buscar = int(input('indice a buscar:'))
for i in range(len(estudiantes)):
  if estudiantes[i][3] == indice_buscar:
    print(estudiantes[i])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 26/05/2021 22:58:35
Hola buen día, también estoy en un curso de programación en python y me pusieron un ejercicio en el que tengo que tomar temperaturas máximas y mínima de x días, si es mayor a 35 grados o menor a 5 grados sale error, sin embargo me pide que después de colocar los datos me muestre en consola cuales días no hubieron error y mostrar la temperatura máxima y mínima de ese día, probé este código y se me asemeja a lo que tal vez necesito, no se si pueda ayudarme, el código que tengo es :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
continuar_estudio = 1
con_dias_totales = 0
cont_dias_fallamax = 0
cont_dias_fallamin = 0
cont_total_fallast = 0
#Se crea el ciclo while con la condicion que siempre y cuando continuar_estudio sea igual a 1 se reinicie
 
print('Anotar los datos de temperaturas máximas y minimas de la salida de campo, para su estudio y estadistica.')
print('Al finalizar colocar en temperatura máxima 0 y en temperatura minima 0', '\n')
 
while continuar_estudio == 1:
    #Datos de entrada para el reto
    dias= int(input("Dia: "))
    tem_max = float(input('Temperatura máxima del día en grados: '))
    tem_min = float(input('Temperatura mínima del día en grados: '))
    print()
    #Se crean condicionales para que acumule los datos de temperaturas mayor a 35 y menor a 5 grados
 
    if tem_max >35 and tem_min <5:
        con_dias_totales = con_dias_totales + 1
        cont_dias_fallamax = cont_dias_fallamax + 1
        cont_dias_fallamin = cont_dias_fallamin + 1
        cont_total_fallast = cont_total_fallast + 1
 
        print('Dia No: ', dias)
        print('Error de dato por temperatura máxima')
        print('Error de dato por temperatura mínima')
 
    elif tem_max <=35 and tem_min >=5:
        con_dias_totales = con_dias_totales + 1
        print('Dia No: ', +dias)
        print('Temperatura máxima:',tem_max,'°')
        print('Temperatura minima:',tem_min,'°')
 
    elif tem_max>0 and tem_min <5:
        con_dias_totales = con_dias_totales + 1
        cont_dias_fallamin = cont_dias_fallamin + 1
        cont_total_fallast = cont_total_fallast + 1
 
        print('Dia No: ', +dias)
        print('Temperatura máxima:',tem_max,'°')
        print('Error de dato por temperatura mínima')
 
    elif tem_max>35 and tem_min >0:
        con_dias_totales = con_dias_totales + 1
        cont_dias_fallamax = cont_dias_fallamax + 1
        cont_total_fallast = cont_total_fallast + 1
 
        print('Dia No: ', +dias)
        print('Error de dato por temperatura máxima')
        print('Temperatura máxima:',tem_min,'°')
 
    elif tem_max == 0 and tem_min == 0:
        print('Fin de la salida de campo', '\n')
        break;
 
    print('**************************************', '\n')
 
print('**************************************', '\n')
 
#Se mostrara el resultado de acumuladores que se fueron guardando con las variables antes de crear el while
print('Numero de duración de la salida de campo', con_dias_totales, '\n')
 
if cont_dias_fallamax >0:
    print('Dias con errores de temperatura mayor a 35°:',cont_dias_fallamax, 'dia(s)','\n')
 
if cont_dias_fallamin >0:
    print('Dias con errores de temperatura menor a 5°:',cont_dias_fallamin, 'dia(s)', '\n')
 
#Se debe sumar los días totales de falla
 
 
if cont_dias_fallamax > 0 or cont_dias_fallamin > 0:
    print('El total de días con errores de temperaturas mayor a 35° o menor a 5° son:', cont_total_fallast,'día(s)')
 
#Se muestra el porcentaje de las temperaturas como lo solicita el reto
 
if cont_dias_fallamax >0:
    porcentaje_max = (cont_dias_fallamax / con_dias_totales)
    print('El promedio de días con errores por temperatura mayor a 35°:',porcentaje_max, '\n')
 
else:
    print('Promedio de dis con errores por temperatura mayor a 35°: 0')
 
if cont_dias_fallamin >0:
    porcentaje_min = (cont_dias_fallamin / con_dias_totales)
    print('El promedio de días con errores por temperatura menor a 5°:',porcentaje_min, '\n')
 
else:
    print('Promedio de dis con errores por temperatura menor a 5°: 0')

Agradezco su ayuda o de alguien que pueda ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quien me puede ayudar con este ejercicio

Publicado por Juan dlss (1 intervención) el 10/07/2017 12:06:21
Hola Abel, ¿aún necesitas ayuda con este ejercicio?, Si es así, ¿en la primera opción se permite introducir datos una única vez o también se podría añadir más datos?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar