Python - Elaborar un algoritmo que permita ingresar N personas en un arreglo unidimensional

 
Vista:
sin imagen de perfil

Elaborar un algoritmo que permita ingresar N personas en un arreglo unidimensional

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 10/07/2017 18:05:02
Arreglo Unidimensional, Estructura Repetitiva, Selección Múltiple, Condicional Encadenada, entre otros
Elaborar un algoritmo que permita ingresar N personas en un arreglo unidimensional, para lo cual se pide también ingresar su peso y estatura de cada persona y se solicita realizar las siguientes operaciones:
• Cantidad total de Personas ingresadas(contador)
• Suma total de Pesos de todas las personas(acumulador)
• Peso Mayor, Peso Menor y Peso Promedio
• Estatura Mayor, Estatura Menor y Estatura Promedio en centímetros
• Listar el IMC (índice de masa corporal de todas las personas)

• Cuantos pesan más de 85kg(contador)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Elaborar un algoritmo que permita ingresar N personas en un arreglo unidimensional

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/07/2017 21:20:01
¿y en qué parte tenés problemas? ¿qué has desarrollado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Elaborar un algoritmo que permita ingresar N personas en un arreglo unidimensional

Publicado por dario (60 intervenciones) el 11/07/2017 15:45:31
Te dejo esto a ver si te sirve

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Peso = []
Estatura = []
totalPesos = sumaTotal = 0
c = 0
 
n = int(input('Cuantas personas desea registrar: '))
 
for i in range(1,n+1):
  peso = float(input('Ingrese su peso en Kg: '))
  estatura = float(input('Ingrese su estatura en cm: '))
  Peso.append(peso)
  Estatura.append(estatura)
 
  totalPersonas = len(Peso)
  sumaTotal = sum(Peso)
  pesoMayor = max(Peso)
  pesoMenor = min(Peso)
  pesoPromedio = sumaTotal / totalPersonas
  estaMayor = max(Estatura)
  estaMenor = min(Estatura)
  promEstatura = sum(Estatura) / len(Estatura)
 
print('\n')
for i in range(len(Peso)):
  imc = Peso[i]/(Estatura[i]/100)**2
  print('IMC = %.2f' %imc)
 
for i in Peso:
  if i > 85:
    c += 1
 
 
print('\nTotal de personas ingresadas: %d' %totalPersonas)
print('Suma total de los pesos: %d' %sumaTotal);
print('Peso mayor: %d' %pesoMayor)
print('Peso menor: %d' %pesoMenor)
print('Peso promedio: %.2f' %pesoPromedio)
print('Estatura Mayor: %.2f' %estaMayor)
print('Estatura Menor: %.2f' %estaMenor)
print('Estatura promedio: %.2f' %promEstatura)
print('Personas con mas de 85 Kg: %d' %c)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar