Python - Ayuda con el error traceback

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con el error traceback

Publicado por Facundo (2 intervenciones) el 09/08/2017 01:47:33
Hola, soy nuevo en python y estoy realizando un curso de introduccion en este lenguaje. Estoy tratando de correr un programa y me sale un error, no se como solucionarlo, llevo varios dias intentando encontrar cual es el error.

Dicho programa es el siguiente:
1
2
3
print("Hola mundo")
nombre=str(input("Hola, como quieres que te llame. "))
print(nombre)

el error es el siguiente:
Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Lucas/.PyCharmCE2017.1/config/scratches/scratch.py", line 2, in <module>
nombre=input("Hola, como quieres que te llame. ")
File "<string>", line 1, in <module>
NameError: name 'facu' is not defined

Si alguien puede ayudarme estaré agradecido.

Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con el error traceback

Publicado por dario (60 intervenciones) el 09/08/2017 04:44:25
Hola, prueba esta linea nombre=str(input("Hola, como quieres que te llame. ")) sin el str asi:

1
nombre=input("Hola, como quieres que te llame. ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con el error traceback

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 09/08/2017 05:32:14
tal cual está en python 3 anda sin problemas, aunque es cierto que str es innecesario.
en python 2 dudo que ande pero, no lo uso. Quizá sea la versión o el ide en el que lo ejecutas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con el error traceback

Publicado por Roberto (106 intervenciones) el 10/08/2017 04:57:41
Creo que es la versión que estás utilizando. En 3.5 funciona correcto. Además sin el str funciona bien.

Roberto Costa Rica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con el error traceback

Publicado por Facundo (2 intervenciones) el 13/08/2017 01:00:31
Intente sin "str" y me salia el mismo error. Entonces es una cuestión de la version de python que estoy utilizando?
Fantastico, si es asi me estoy descargando python 3 !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar