Python - Separar lista.

 
Vista:

Separar lista.

Publicado por Nardo (3 intervenciones) el 30/08/2017 20:23:23
Hola tengo un archivo csv con el siguiente contenido
"CRUZ MARTINEZ BRUNO 06.10.83.JPG","GUANI GARCIA JUANA MARIA 08.03.82.JPG","CAMPOS VILLEGAS MARCO ANTONIO 31.03.82.JPG","FELIX SANTOS YADIRA 13.05.90.JPG","SAUCEDO BLANCO DIEGO EDUARDO 25.12.88.JPG","MENDEZ CALDERON EDSON 20.05.97.JPG","HERNANDEZ ONTIVEROS JAIME URIEL 02.01.95.JPG","ARMENDARIZ GIL PATRICIA YAZMIN 11.01.88.JPG","BUSTILLOS SANCHEZ ANTONIO DE JESUS.JPG","BLANCO MORALES JUAN DIEGO 13.11.93.JPG","SILBANO PEREZ SERGIO ALEXANDER 25.08.86.JPG","MORENO BAUTISTA BEATRIZ ARACELY 22.03.94.JPG","VARGAS CASTILLO CARLOS ANTONIO 25.10.88.JPG","CORONADO LOPEZ JOSE EDUARDO 02.09.90.JPG"

quiero separar el nombre completo , fecha y la extencion del arhivo de tal forma que quede asi

"CRUZ MARTINEZ BRUNO", " 06.10.83", ".JPG", "GUANI GARCIA JUANA MARIA ","08.03.82",".JPG"

alguna idea como leer el arcivo y separar con python

saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Separar lista.

Publicado por José María (245 intervenciones) el 30/08/2017 23:16:30
1
2
3
4
5
fichero = open('fichero.csv', 'rb')
contenido = fichero.read()
filas = contenido.replace('"', '').replace('\r\n', '').split(',')
for fila in filas: print fila[:-13], fila[-12:-4], fila[-3:]
fichero.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Separar lista.

Publicado por Nardo (3 intervenciones) el 31/08/2017 00:38:16
Grcias, con tu ayuda avance un poco
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fichero = open('filename.csv', 'rb')
contenido = fichero.read()
filas = contenido.replace('"', '').replace('\r\n', '').split(',')
for fila in filas:
    nombre = fila[:-13]
    fechana= fila[-12:-4]
    images = fila[-3:]
    print ("nombre: {}".format(nombre))
    print ("fechana: {}".format(fechana))
    print ("images: {}".format(images))
fichero.close()

es lo que tengo ahora, lo siguinete que quiero hacer es conectarme a mi base de datos sql server y buscar en la tabla alumno el nombre y la fecha para que me regrese al dni, y cambiar el nombre de la imagen de la siguiente forma dni.JPG EJEMPLO 756849.JPG

SALUDOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar