Python - Error básico de indentacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error básico de indentacion

Publicado por Javi (4 intervenciones) el 03/09/2017 18:49:25
Hola a todos. Hace poco que he empezado con Python y me parece muy bien lo de la indentación (más visual que lo otro) pero no sé por qué esto no me funciona. En el código de abajo (con esa indentación) me imprime cualquier cosa que le ponga en "entrada", y si pongo "adios" entonces imprime adios dos veces.

1
2
3
4
5
while True:
    entrada = raw_input()
    if entrada == "adios":
        break
print (entrada)


Gracias por la ayuda.

Edito: Lo he tenido que editar porque no puse el código como código sino como texto normal, por lo que la indentación no salía bien.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error básico de indentacion

Publicado por José María (245 intervenciones) el 03/09/2017 20:00:03
La instrucción: entrada = raw_input()
te preguntará, tu escribes y verás lo que has escrito.

print (entrada)
volverá a mostrar lo último que escribiste, o sea: adios
por eso lo ves dos veces.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Error básico de indentacion

Publicado por Javi (4 intervenciones) el 03/09/2017 22:10:56
Ya entiendo. ¿Qué función debería usar para que no se viera lo que se escribe?

Muchísimas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar