Python - error en phyton

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 28/09/2017 02:41:58
File "C:\Users\Cesaralfonso\Desktop\5,.2.py", line 2
ERROR
print(num1+num2)
^
IndentationError: expected an indented block
[Finished in 1.0s

PROGRAMA Por que si print esta bien escrito

1
2
3
4
5
6
7
8
def suma(num1, num2):
print(num1+num2)
 
 
 
suma(2,5)
suma(3,7)
suma(53,353)]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por kip (257 intervenciones) el 28/09/2017 04:05:42
Cesar, debes recordar que la identacion en Python es lo mas importante y lo primero que se debe tomar en cuenta al aprender el lenguaje.

El error se debe a que no colocas la identacion adecuada, es decir que el codigo que pertenece a la funcion no lo estas colocando correctamente.

1
2
def suma(num1, num2):
    print(num1+num2)

Solo añade 4 espacios o una Tab( cuyo tamaño se mantenga igual en todo el script) y deberia funcionarte.

Si puedes leete este buen PDF https://www.lawebdelprogramador.com/pdf/19-El-Tutorial-de-Python-3.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 29/09/2017 02:17:32
Que va no entiendo eso de la identacion te paso ñink del video yo trate de hacerlo asi lo suyo perfecto pero al tratar de hacerlo yuo no se puede link https://www.youtube.com/watch?v=vawEHhV_HFA&t=512s
Como ve estoy comenzando a estudiar python y no pense era algo tan complicado


1
2
3
4
5
6
7
def suma(num1, num2):
    print(num1+num2
 
//puesto por mi
 suma  (1, 2)
suma   (3, 7)
suma   (53, 353)

los enlaces que me mando no funcionan puede enviarmelo por la nube a mi correo [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 29/09/2017 04:24:43
Cesar no te desanimes. Python es un excelente lenguaje y muy pero muy fácil de aprender. Se porque te lo digo. Yo también soy nuevo en el, llevo como tres meses conociéndolo. Al principio quería tirarlo por la ventana, con las instalaciones y problemas que me daba.
Pero no me di por vencido y ya incluso hice un mantenimiento que incluye, excluye, modifica y borrar registros de una tabla simple. Incluso este mantenimiento lo publiqué en la Webdelprogramador.

En cuanto al código que dices, debe quedar de esta forma.
1
2
3
4
5
6
def suma(num1, num2):
      print(num1+num2)
 
suma(2,5)
suma(3,7)
suma(53,353)

Ahora bien la indentación, es el espacio que que queda en el print, si te das cuenta está mas adentro que el def. Es importante que aprendas este concepto, para que no tengas problemas con python.

Te dejo este link, para que lo veas, es programación gráfica, te puede ayudar mucho. Ahora te envío a tu correo unos manuales que tengo también.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por kip (257 intervenciones) el 29/09/2017 04:34:18
Roberto por favor usa la etiqueta code que esta disponible en el editor de mensajes, en el boton </>, de esa forma podra verse correctamente el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 29/09/2017 05:17:46
Gracias Kip, si me di cuenta que quedó todo pegado, no conocía esa funcionalidad. Gracias ya lo corrijo.
De paso Kip, aprovecho, sabes como dejar fija una ventana, que no la pueda mover el usuario.

1
2
3
4
5
6
def suma(num1, num2):
    print(num1+num2)
 
suma(2,5)
suma(3,7)
suma(53,353)



Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 29/09/2017 20:02:13
hola sabe de visual basic?? lo felicito por su explicacion y ayuda dios le pague
Saluda cesar desde venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error en phyton

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 30/09/2017 06:31:57
Hola Cesar.
Mira llevé varios cursos de Visual Basic, incluso de .net, pero sinceramente nunca lo ejercí. Yo vengo de Oracle y Visual Fox. Soy veterano de la programación, tengo 60 años y como 35 de programar.

No te de miedo, éntrale a python, excelente lenguaje, fácil de utilizar, es cierto quizás hay que escribir mas, pero cuando le tomas el gusto, la forma de este lenguaje, que esta hecho a los años 60, 70 de donde vengo yo. Super fácil, ni que se diga de C# y menos Java.Perdonen los programadores de esos lenguajes, pero esto no es programación.

Así que no te de miedo, dinos cual es tu problema y te vamos a guiar y verás que sales adelante, no te e miedo, éntrale como los valientes.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar