Python - como cambiar el tipo de datos python

 
Vista:
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed juvinao (8 intervenciones) el 04/10/2017 06:58:41
necesito ayuda;;

tengo una base de datos con diferentes tipos de datos pero al momentos de capturarlos los capturo en tipo stringvar
como los cambio para que me deje ingresarlo en la tabla donde el campo es tipo entero
gracias
me genera este error
AttributeError: 'str' object has no attribute 'get'
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 04/10/2017 08:34:07
Hola Amed, no das mucha información... que base de datos estas utilizando? como añades los valores? nos puedes mostrar la linea que te da el error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed juvinao (8 intervenciones) el 05/10/2017 06:33:24
este la función para agregar registros a la base de datos que es en mysql

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Contactospac(Conexion):
 
    def insertar(self,c,n,a,e,f,t):
 
 
        cnx=self.conectar()
        cursor=cnx.cursor()
        cursor.execute("INSERT INTO paciente VALUES(Null,'"+c+"','"+n+"','"+a+"','"+e+"','"+f+"','"+t+"')")
        cnx.commit()
        self.cerrarConexion(cnx)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def ingresarpac():
	contactopac1 = Contactospac()
	contactopac1.insertar(cedula.get(), nombres.get(), apellidos.get(), edad.get(), Fecha_ingreso.get(), telefono.get())
 
 
 
	cedula.set("")
	nombres.set("")
	apellidos.set("")
	edad.set("")
	Fecha_ingreso.set("")
	telefono.set("")
	messagebox.showinfo("mensaje", "Paciente Ingresado ")
 
 
 
	btonagregar = Button(marco, text="AGREGAR",command=ingresarpac, font=("Kristen ITC", 16), width=15).place(x=450, y=390)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 06/10/2017 03:15:36
Utiliza la función int() , te permite convertir datos tipo carácter a datos enteros.

1. Conviertes primero los datos así. x = int(z). Luego insertar la variable x en u base de datos.
2. Lo otro es que cuando haces el values, conviertas directamente en la instrucción insert.

Espero me entiendas.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por python (8 intervenciones) el 06/10/2017 19:00:03
hola muchas gracias por responder al hacer lo que me recomendaste me genera este error

TypeError: get() missing 1 required positional argument: 'self'


codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Contactospac(Conexion):
 
    def insertar(self,c,n,a,e,f,t):
 
     ced=int(c)
     edad=int(e)
     fecha=datetime(f)
     cnx=self.conectar()
     cursor=cnx.cursor()
     cursor.execute("INSERT INTO paciente VALUES(Null,'"+ced+"','"+n+"','"+a+"','"+edad+"','"+fecha+"','"+t+"')")
     cnx.commit()
     self.cerrarConexion(cnx)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 07/10/2017 07:41:07
Hola buenas noches.
Mira soy nuevo en Python, tengo como 3 meses de estar en esto, ya hice mi primera publicación en este lindo lenguaje.
Si pudieras publicar todo el código, incluso el scrip de la tabla que utilizas, creo que te puedo ayudar mas.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed (8 intervenciones) el 08/10/2017 21:08:39
hola buenas tardes hay adjunto todo el codigo miralo a ver si me puedes ayudar te lo agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 09/10/2017 07:49:57
Hola hola.
Mira yo lo que uso es Pyqt5 Designer, es más fácil para el diseño de pantallas.
He estado corriendo tu código pero me da muchos errores. Ya lo depuré bastante y me están saliendo las pantallas. Pero me da mucho error especialmente en los get, voy a seguir investigando a ver que será y te aviso.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed (8 intervenciones) el 10/10/2017 18:55:38
hola buenas tardes como estas las ventanas a mi me corren no me generan error el problema lo tengo es hay en inserción de los datos pienso yo que es en la conversión de los datos.

gracias si sabes algo me comentas saludes desde colombia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 10/10/2017 20:12:21
Hola, Hola.
Si ya las ventanas me están corriendo. Hice unos cambios porque me daban error. Voy a tratar de hacer esa tabla porque lo que yo uso es postgresql. El problema lo tengo en los get. Ahorita es que estoy en un proyecto grande y en la noche cuando llego, voy a seguir con el problema a ver si te puedo ayudar.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed (8 intervenciones) el 10/10/2017 21:57:09
te lo agradezco de verdad espero tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 11/10/2017 09:09:48
Hola.
Mira amigo ya he podido correr tu programa pero todavía me da problemas el proceso de insertar. Yo lo que utilizo es pyqt5 designer, es más fácil para el diseño de pantalla y no tienes que escribir tanto código. TKinter no lo utilizo.

Hice unos cambios a tu código y hasta acá no me dio problemas. Puedes probar la rutina como te la envío y me avisas como te fué. Trata de hacer el insert así como te lo envié en una misma rutina, para no tener que andar brincando de un proceso a otro y me avisas a ver como te fue.

Roberto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def ingresarpac():
 
    ced=(cedula)
    eda=(edad)
    fech=datetime(fecha_ingreso)
    n=nombres
    a=apellidos
    t=telefono
    cedula.set("")
    nombres.set("")
    apellidos.set("")
    edad.set("")
    Fecha_ingreso.set("")
    telefono.set("")
 
    cnx=self.conectar()
    cursor=cnx.cursor()
 
    cursor.execute("INSERT INTO paciente VALUES(Null,'"+ced+"','"+n+"','"+a+"','"+eda+"','"+fech+"','"+t+"')")
    cnx.commit()
    self.cerrarConexion(cnx)
 
    #self.insertar()
    messagebox.showinfo("mensaje", "Paciente Ingresado ")
 
btonagregar = Button(marco, text="AGREGAR",command=ingresarpac, font=("Kristen ITC", 16), width=15).place(x=450, y=390)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como cambiar el tipo de datos python

Publicado por amed (8 intervenciones) el 11/10/2017 17:51:32
hola buenos dias hice lo que me dijiste y nada me sigue generando el mismo error ;(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar