Python - programe una función que reciba dos cadenas referidas a la jugada de dos competidores

 
Vista:
sin imagen de perfil

programe una función que reciba dos cadenas referidas a la jugada de dos competidores

Publicado por milton (6 intervenciones) el 09/10/2017 19:04:13
Hola alguien me puede ayudar con esto por favor es para un examen
programe una función que reciba dos cadeas referidas a la jugada de dos competidores del juego"Piedra, Papel Tijera.La funcion debe retornar "empate" cuando ambas sean iguales, "jugA" en caso que el primer argumento gane sobre el segundo, y "jugB" para el caso opuesto.Recuerde que pedra gana a tijera,tijera a papel y papel a piedra
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

programe una función que reciba dos cadenas referidas a la jugada de dos competidores

Publicado por milton (6 intervenciones) el 09/10/2017 20:34:12
si lo vi gracias, pero este es diferente ya que hay jugA y jugB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programe una función que reciba dos cadenas referidas a la jugada de dos competidores

Publicado por kip (257 intervenciones) el 09/10/2017 21:54:28
Algo sencillo usando la lógica del código que posteo Xve podria ser:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def getWinner(jug1, jug2):
    opciones = ['piedra', 'papel', 'tijera']
    results = [ [False, False, True], [True, False, False], [False, True, False] ]
    if jug1 not in opciones or jug2 not in opciones:
        return
    result = results[opciones.index(jug1)][opciones.index(jug2)]
    if jug1 == jug2:
        return 'Empate'
    elif result:
        return 'Jug1 gana'
    else:
        return 'Jug2 gana'
 
print(getWinner('papel', 'tijera'))
print(getWinner('papel', 'papel'))
print(getWinner('papel', 'piedra'))

Resultado

1
2
3
Jug2 gana
Empate
Jug1 gana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar