Python - Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 10/10/2017 20:18:36
Buenos días tengan todos.
Actualmente estoy trabajando en un proyecto muy grande, para el desarrollo de un sistema Administrativo Financiero y lo estoy desarrollando en Python y PostGreSQL.

Necesito por favor me ayuden en dos cosas.
1. Como imprimir en una impresora punto de venta, para sacar la factura.
2, Lo más importante, como realizar reportes que se vean tanto en pantalla como tirarlos a una impresora, desde python, utilizando el lenguaje sql.

Mucho les agradecería me puedan ayudar en lo solicitado. Las aplicaciones del proyecto son tipo escritorio.

Muchas gracias.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

Publicado por Ronald Galeano (5 intervenciones) el 21/02/2018 18:56:39
Tengo un sistema hecho Python y PostGreSQL.

Ahora mismo investigo como imprimir logotipos en las facturas, pero te cuento mi experiencia con las impresiones,
para los tickets y facturas primero instalo la impresora en un puerto cualquiera y la 'comparto' con un nombre especifico (ejemplo: ticketprinter,), luego solo ejecuto el proceso de crear un archivo de texto pero en vez de eso abro como escritura la impresora comprartida, de esta manera controlas directamente la impresora a solo texto, Ej:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
impresion=file(r'\\localhost\ticketprinter','w')
impresion.write("Fecha: "+fecha+" Hora: "+hora+"\n")
impresion.write("Comprobante:   "+codventa+"       \n")
impresion.write("Cliente:  "+codcliente+" - "+nomcliente+"\n")
impresion.write("Vendedor: "+codfuncio+" - "+nomfuncio+"\n")
impresion.write("========================================\n")
impresion.write("Cod                        Producto                        SubTotal \n")
impresion.write("========================================\n")
 
impresion.close()

si la impresora esta en red local, cambia el localhost por el nombre de red de la pc, (r'\\pcdefulanito\ticketprinter) y ya la tienes en red.


ya los reportes lo hago casi de la misma manera con reportlab pero ya trabaja con coordenadas y le cambio la fuente por default a una que todos los caracteres sean del mismo tamaño para mejor estetica y trabajo menos complicado, despues solo imprimes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

Publicado por Julio cesar (1 intervención) el 07/05/2019 05:44:37
Me parecio muy util tu aporte, ahora como es el ejemplo con reportlab porque tengo entendido que creas un pdf con rportlab con reportlab podes direccionar a impresora?, te agradezco desde ya la ayuda que puedas brindar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

Publicado por Antonio (1 intervención) el 08/01/2020 13:39:13
hola que tal.. voy trabajar con una impresora termica, lo que quiero poder mandar desde python a la impresora la informacion que deseo, como hago para configurar los textos en la pagina?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cómo Imprimir en Python Hacia una Impresora.

Publicado por Ronald Galeano (5 intervenciones) el 04/02/2021 00:18:22
Hola, para generar documentos mas avanzados he usado la libreria pywin32, pil, os, asi con coordenadas lo genero y eligo si generar un archivo o mandarlo directamente a la impresora


1
2
3
4
5
6
7
import win32ui
import win32print
import win32con
 
from PIL import Image, ImageWin
 
import os
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar