Python - Crear lista y ordenar números

 
Vista:

Crear lista y ordenar números

Publicado por lou (1 intervención) el 29/10/2017 19:13:31
Holaa!
tengo un archivo que contiene algo del tipo 1:[36,37,38,9]2:[3,5,28,25]3:[10,14,15,9]
el tema es que necesito hacer una lista con los números que se encuentran entre los [] ordenados de forma creciente y sin repetirse. alguien podría ayudarme por favor??
gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear lista y ordenar números

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 30/10/2017 01:57:21
Hola hice un pequeño código que quizás te sirva, aun puede mejorarse:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import re
 
f = open('file.txt', 'r')
content = f.read()
matchs = re.findall('\[(([0-9]+,?)+)+\]', content)
if matchs:
    list_final = []
    for match in matchs:
        numbers = filter(lambda x: not x in list_final, list(map(lambda x: int(x), match[0].split(','))))
        list_final += numbers
    list_final.sort()
    print(list_final)

Nos comentas si es lo que buscabas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Crear lista y ordenar números

Publicado por lou (1 intervención) el 30/10/2017 16:09:15
Sí gracias me funciona perfecto!
tengo otra duda, estoy trabajando en python y me piden NO ocupar las listas nativas, a qué se refiere esto? a que la lista resultante no puede estar definida entre []??? es posible?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar