Python - programa para encontrar sufijos en una cadena

 
Vista:

programa para encontrar sufijos en una cadena

Publicado por adrian (2 intervenciones) el 31/10/2017 00:46:22
hola que tal, venia a pedirles ayuda con un problema que tengo, me dejaron de tarea hacer un programa en el cual debes encontrar el sufijo más largo de N palabras, les dejo como va mi codigo.

notas:
- no puedo ocupar arreglos, solo listas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def e3():
    sufijo = []
    while(True):
        palabra = str(input("Escribe algo: ")) #PALABRA
        if (len(sufijo) == 0): #si esta vacio el sufijo pedira otro elemento como referencia
            palabr2 = str(input("Escribe algo2: ")) #referencia
            for e in range(len(palabra)): #iterar por elementos(letras) de palabra
                if(palabra[e] == palabr2[e]):
                    sufijo.append(palabra[e])
                continue
        print(sufijo)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa para encontrar sufijos en una cadena

Publicado por kip (257 intervenciones) el 31/10/2017 15:25:57
Hola, creo que no debes recorrer cada letra de la palabra sino mas bien la longitud del sufijo a buscar, eso seria lo mas logico, de otra forma no lograras encontrar este de manera adecuada.

Podrias darnos un ejemplo tambien para que otros puedan ver y entender mejor el problema ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa para encontrar sufijos en una cadena

Publicado por adrian (2 intervenciones) el 01/11/2017 01:44:06
entiendo tu punto, pero el objetivo del programa es encontrar el sufijo que se vaya dando, por ejemplo:

si primero escribimos estas dos palabras:
"perro"
panadero"

estamos de acuerdo que no hay un sufijo,pero ahora agregamos la palabra:
"perros"

el sufijo actualmente seria "perro", ahora si introducimos la palabra:
"panaderia"

el sufijo más largo seria "panader" y asi, el programa debe estar procesando las palabras hasta que el usuario decida ya no continuar y entoces imprimir el sufijo más largo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar