Python - (AYUDA) Asignar el coro inscripto y darle un numero de inscripcion

 
Vista:
sin imagen de perfil

(AYUDA) Asignar el coro inscripto y darle un numero de inscripcion

Publicado por Nicolás (1 intervención) el 03/11/2017 02:13:07
Buenos dias, soy nuevo en este mundo y estoy utilizando Python 2.7.13.

Tenia varias dudas, como veran en la imagen (primero que nada mis conocimientos son basicos), lo que hace el programa es pide datos y mediante se van cumpliendo los rangos avanza.

Mi problema es que yo quiero que cuando se termine de inscribir (se termine de tomar el ultimo dato) yo pueda asignarle un numero de inscripcion a ese grupo de datos, como por ejemplo: el coro numero 1, el coro numero 2, etc. Queria tambien comentarles que mis conocimientos son basicos, y solamente tengo que trabajar con ellos, no puedo usar otra cosa que no este ahi. (tambien puedo usar el "for x in range")

Desde ya muchas gracias, y pido disculpas si mi forma de expresarme es incorrecta.


b9c685d7-7cc1-4ab3-989a-7bad4853a8b5
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

(AYUDA) Asignar el coro inscripto y darle un numero de inscripcion

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 04/11/2017 05:34:32
Hola, podrías aprovechar la misma variable
1
coros
para usar como número de inscripción, a su vez tendrías que hacer algunas modificaciones en la ultima parte del script.
Estaria mucho mejor si puedes pegar el código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

(AYUDA) Asignar el coro inscripto y darle un numero de inscripcion

Publicado por Jonh (4 intervenciones) el 04/11/2017 07:29:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
def datos_coro():
    otrocoro="Si"
    coros=0
    listacoros={}
    while otrocoro == "Si" or otrocoro == "si" or otrocoro == "SI":
        ###PEDIMOS LA TOMA DE DATOS###
        deno=raw_input('Ingrese la denominacion de su coro: ')
        orig=raw_input('Ingrese su lugar de origen: ')
        nomb=raw_input('Ingrese el primer nombre de su director: ')
        apellido=raw_input('Ingrese el apellido de su director: ')
        dnicorrecto="Si"
        ###ESTABLECEMOS LOS RANGOS DEL DNI###
        while dnicorrecto == "Si" or dnicorrecto == "si" or dnicorrecto == "SI":
            dni=input('Ingrese el DNI de su director (sin comas ni puntos): ')
            if dni >= 10000000 and dni <= 99990000:
                correcta_cant="Si"
                ###ESTABLECEMOS LA MAXIMA CANTIDAD DE INTEGRANTES POR CORO###
                while correcta_cant == "Si" or correcta_cant == "si":
                    fem=input('Ingrese la cantidad de mujeres en su coro: ')
                    masc=input('Ingrese la cantidad de hombres en su coro: ')
                    cantidad=fem+masc
                    if cantidad > 30:
                        print "La cantidad de integrantes es mayor a la permitida (30), vuelva a intentarlo."
                        correcta_cant=raw_input("Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ")
                    elif cantidad == 0:
                        print "El coro debe contar con varios integrantes, vuelva a intentarlo."
                        correcta_cant=raw_input("Quiere volver a ingresar los integrantes? <Si-No>: ")
                    else:
                        correcta_cant="No"
                dnicorrecto="No"
            else:
                print "El DNI ingresado no entra en los rangos disponibles."
                dnicorrecto=raw_input("Quiere volver a ingresar el DNI? <Si-No>: ")
        coros=coros+1
        listacoros[coros]=[deno,orig,nomb,apellido,dni,fem,masc]
        print "Acaba de cargar los siguientes datos: ",listacoros,
        ###FINALIZAMOS Y VOLVEMOS A PREGUNTAR SI QUIERE SEGUIR INGRESANDO DATOS###
        print "Gracias por utilizar nuestro servicio."
        otrocoro= raw_input("Quiere registrar otro coro? <Si-No>: ")
    ###ESTABLECEMOS PARAMETROS SI ES UN SOLO CORO O VARIOS###
    if otrocoro == "No" or otrocoro == "no" or otrocoro == "NO":
        if coros == 1:
            print "Ha cargado su coro correctamente."
            print "Datos finales:"
            print deno, "es el nombre del coro inscripto."
            print orig, "es el origen de tal coro."
            print "Su director es",nomb,apellido
            print "Su dni es:",dni
            print "La cantidad de integrantes del coro es:",cantidad,"de los cuales",fem,"son femeninos y",masc,"son masculinos."
            print "Eso es todo, muchas gracias."
        else:
            ###print "Los coros se han cargado correctamente."
            ###print "Tendremos sus estadisticas proximamente, muchas gracias."
            return listacoros

TE AGRADECERIA UN MONTON LA AYUDA, GRACIAS POR RESPONDER.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar