Python - Problema de Archivos

 
Vista:

Problema de Archivos

Publicado por Miguel Grimaldo (2 intervenciones) el 05/11/2017 22:49:13
La empresa “XETU” es una empresa de producción. Las máquinas arrojan por turnos, la cantidad de productos que se fabricaron, la cantidad de veces que tuvo que ser detenida la línea, así como la fecha. Los datos quedan grabados en un archivo de texto con la siguiente forma:
Línea 1, turno 1, 25-02-2017,2340, 2
Numero de línea, turno, fecha, productos, veces detenida
Sin embargo, la primera línea del archivo nos da la información de la semana en la que se está trabajando. Un ejemplo de primera línea puede ser: “Informe de líneas de producción del 23 al 29 de octubre de 2017. Este archivo se mantiene por toda la semana y luego se hace un resumen de los datos, el cual también se guarda en un archivo de texto. El archivo resumen da la siguiente información:
Semana del ----- al ----
Número de línea:
Turno:
Total de productos de la semana:
Veces que se detuvo la línea:
Día en que más veces se detuvo la línea:

Son 5 líneas de producción. La información se repite por cada una de esas líneas.
El procesado de la información se encuentra automatizado por un programa de Python. Sin embargo, llegó un virus a la empresa y se perdió el programa, te contratan para hacer el programa de nuevo. Por lo que necesitas hacer un programa que tenga un menú con las siguientes opciones:
1. Ingresar datos de la línea. Esta parte debe simular la obtención de los datos de las máquinas, obviamente en esta parte ingresaremos los datos vía teclado y se deberán grabar al archivo. No debe quitarse la información que ya tenías anteriormente.
2. Hacer resumen. En esta parte de debe analizar el archivo con los datos y generar el archivo resumen de la semana en cuestión.
3. Reiniciar semana. Esta funcionalidad lo que hace es preparar de nuevo el archivo de datos, se debe sobreescribir, es decir, no se genera otro archivo sino sobre el mismo se pondrá la primera línea que corresponde a la fechas de la semana. Y a partir de ahí, se deberán cargar los datos de las líneas de producción.
4. Consultas parciales. A veces los gerentes quieren ver el resumen parcial, es decir consultar alguna línea de producción de alguno de los turnos, a mitad de semana. Es aquí donde ellos ingresan la línea de la cual desean información y el turno y les imprime a pantalla el reporte.
5. Salir.

¿Cómo lo hago?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema de Archivos

Publicado por José María (245 intervenciones) el 05/11/2017 23:21:15
Quizás si nos cuentas qué tienes hecho y en donde estás atascado, podríamos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema de Archivos

Publicado por Miguel Grimaldo (2 intervenciones) el 06/11/2017 00:43:31
Llevo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
a0=open("IngresoDatos.txt",'a')
linea=[1,2,3,4,5]
turno=[1,2,3]
dia=input("Día(01-31): ")
mes=input("Mes(01-12): ")
año=input("Año(2000-): ")
fecha=str(dia)+"-"+str(mes)+"-"+str(año)
for i in linea:
    for o in turno:
        print('Linea:',i,'\n'"Turno:",o)
        a1=input('Producción: ')
        a2=input('Paros de línea: ')
        a3=["Línea:"+str(i),", ","Turno:"+str(o),", ",fecha,", ",a1,", ",a2,'\n']
        a0.writelines(a3)
a0.write('\n')
a0.close()

La parte donde estoy atorado del problema es que no sé cómo hacer lo que sigue, necesito saber la cómo separar en una lista mis datos y así poder sumarlo para obtener el total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar