Python - ejercicio de números aleatorios en python

 
Vista:

ejercicio de números aleatorios en python

Publicado por ANTONIO (1 intervención) el 09/11/2017 17:57:31
tengo que resolver estos problemas pero no me salen, soy nuevo en python y tengo problemas necesito ayuda plis.
gracias amigos


1- Genere un número aleatorio del 1 al 10, y seguidamente genere un segundo número aleatorio (lo muestre por pantalla), compruebe si es igual que el primero y si no lo es genere un nuevo número hasta que coincida con el primero (mostrando por pantalla mensajes de error o acierto). Cuando coincidan el script debe comenzar desde el inicio (generando un primer número aleatorio y seguidamente un segundo número hasta que coincida con el primero).

2- Igual que el ejercicio 1 pero solo hay 3 intentos para hacer coincidir el segundo número con el primero. Si después del tercer intento no coinciden, se mostrará el mensaje de “game over” y se comenzará de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio de números aleatorios en python

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 09/11/2017 20:14:53
Hola Antonio, que parte llevas realizada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio de números aleatorios en python

Publicado por toni (6 intervenciones) el 09/11/2017 20:20:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
import random
 
numero1 = random.randint(0,10)
numero2 = random.randint(0,10)
print numero1
print numero2
 
while (numero1 != numero2):
        print ("No funciona")

Aqui me quede
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

buscar dos números aleatorios iguales

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/11/2017 08:26:28
El primer ejercicio creo que podría ser este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
import random
 
while True:
	numero1 = random.randint(0,10)
	numero2 = random.randint(0,10)
	print numero1, numero2
 
	if numero1==numero2:
		print "Acierto"
		break;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tres intentos para que dos números aleatorios coincidan

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 10/11/2017 08:28:34
El segundo ejercicio creo que podría ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import random
 
total=0
 
while total<3:
	numero1 = random.randint(0,10)
	numero2 = random.randint(0,10)
	print numero1, numero2
 
	if numero1==numero2:
		print "Acierto"
		break;
 
	total+=1
 
if numero1!=numero2:
	print "Game Over"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tres intentos para que dos números aleatorios coincidan

Publicado por toni (6 intervenciones) el 10/11/2017 18:49:09
Vale funcionan los dos perfectamente muchas gracias amigo! :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar