Python - Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por miguelito (1 intervención) el 13/11/2017 17:38:57
hola amigos si me pudieran ayudar con este ejercicio de python seria de mucha ayuda, ya que lo estoy intentando hacer pero no me sale. muchas gracias.

Al ejecutarse, le preguntará al usuario por la opción que desea realizar:
1. Añadir cliente
2. Modificar turno
3. Obtener número de clientes
- Si el usuario elige la opción 1, se le preguntará por el nombre de usuario a introducir. El
nombre de usuario debe tener un mínimo de 6 caracteres, ser alfanumérico y contener
solo letras minúsculas, en caso contrario se mostrará un mensaje de error y se preguntará
de nuevo por un nombre. Si el nombre introducido es correcto, se preguntará que turno
desea (mañana o tarde) y se añadirá el par nombre:turno a un diccionario.
- Si el usuario elige la opción 2, se le preguntará por un nombre de usuario y si éste tiene
asociado el turno de mañana se le modificará por el turno de tarde y viceversa.
- Si el usuario elige la opción 3, se mostrará por pantalla el número de clientes en turno de
mañana, el número de clientes en turno de tarde y el número de clientes totales de
ambos turnos.
- Si el usuario elige una opción que no es ni la 1 ni la 2 ni la 3, se le mostrará un mensaje
de error.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 13/11/2017 19:04:33
bueno, muestra que estás intentando y donde tienes problemas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por miguelito (2 intervenciones) el 16/11/2017 17:50:30
perdona no te podido contestar estos dias. tengo esto pero me faltan cosas que no se ponerlas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
try:
    while True:
        opcion = raw_input("selecionar opcion: opcion 1, opcion 2, opcion 3")
        if opcion == "1"
            nombre = (raw_input("introduce nombre"))
            while nombre.cadena() == False:
                nombre = raw_input("el nombre tendra seis caracteres")
 
        elif opcion == "2"
            turnos = (raw_input("introducir nombre")
 
        elif opcion == "3"
            print cadena1.isdigit(turnos)
            print cadena2.isdigit(turnos)
 
        else:
            print "error introduzca la opcion correcta"
except KeyboardInterrupt:
    print("inscripcion interrumpida")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por toni (6 intervenciones) el 19/11/2017 12:42:37
Faltaria hacer el 2 y el 3 nose muy bien, espero que sea de ayuda amiguejo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
agenda = {}
count = 0
turno = ("manana", "tarde")
try:
        while True:
                opcion = raw_input("Anadir cliente(1), Modificar turno(2), Obtener numero de clientes(3)")
 
                if opcion == "1":
                        nombre = raw_input("Dime tu nombre")
 
                        while  (len(nombre) < 5):
                                print ("Debe contener al menos 6 caracteres")
                                nombre = raw_input("Dime tu nombre")
 
                        while  nombre.isalnum() == False:
                                print ("Solo puede contener letras")
                                nombre = raw_input("Dime tu nombre")
 
                        while  nombre.islower() == False:
                                print ("Solo puede contener minusculas")
                                nombre = raw_input("Dime tu nombre")
 
                        else:
                                turno = raw_input("Que turno desea (manana o tarde)")
                                agenda[nombre] = turno
                                print agenda
 
                elif opcion == "2":
                        nombre = raw_input("Dime tu nombre")
                        if :
 
                        print agenda
 
                elif opcion == "3":
                        turno.count("manana")
                        print("Personas en turno de manana")
                else:
                        print("Por favor escoge una opcion valida")
 
 
except KeyboardInterrupt:
 
        print ("Inscripcion interrumpida")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 14/11/2017 06:34:36
Buenas noches Miguel, te recomiendo que veas estos videos te pueden ser de mucha ayuda para tu proyecto.

http://jquery-manual.blogspot.com.es/2015/08/tutorial-de-python-3-y-pyqt5-interfaz.html

Yo hice hace unos días una aplicación para el mantenimiento de una tabla en:
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/Python/4188-Mantenimiento-de-Tabla-con-Python-y-Pyqt5.html

Esa es la ruta para que bajes el documento que escribí, te puede servir de mucho.

Roberto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por miguelito (2 intervenciones) el 16/11/2017 17:52:20
muchas gracias tio, me estado mirando algunos de los videos y algunas cosas me han servido pero otras sigo estando un poco verde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio Roman
Val: 176
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Realizar un script que sirva para gestionar los clientes que se apuntan a un gimnasio

Publicado por Mauricio Roman (12 intervenciones) el 01/12/2017 02:40:35
supongo que estas usando una base de datos para para ir almacenando a los usuarios ya que en el tercer punto necesitas saber cuantos usuarios existen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar