Python - NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 01/12/2017 16:01:26
Crei era el sublime text yo lo estudie por you tube hacen 2 años y no tuve problemas como ahora en este caso trato de ejecutar con el programa geany y al ejecutar luego de decirme Que se ha compilado con exito el programa no me muestra nada en pantalla y voy a la consola de python y me dice que tengo errores de indexacion y en sublime 3 vamos a ver que pasa me da este error [Finished in 0.5s] y no muestra nada en pantalla no se si sera mi ejecucion en win 8 y el otro curso lo hice en xp ?? sera eso tendre que probar pero la causa es esa NO MUESTRA NADA EN PANTALLA eso para este programa anexo y todos los demas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#y = a*x2+b*x+c
#raiz = 
#0 = x???
#x= -b+-raiz(b2-4ac)/2
 
def raiz(a,b,c):
     x1= -b + (b*b-4*a*c)**(1/2)/(2*a)
     x2 =-b - (b*b-4*a*c)**(1/2)/(2*a)
     return x1,x2
def main():
      print  (" bienvenidos")
      print  (" y = a*x2+b*x+c ")
      a = input('a: ')
      b = input('b: ')
      c = input('c: ')
      resultado1,resultado2 = raiz (a,b,c)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/12/2017 18:27:08
pues estas creando funciones una es raiz y la invocas:
1
resultado1,resultado2 = raiz (a,b,c)

la otra es main y no la invocas nunca! ¿entonces como se verá algo?

te falta como mínimo:
1
main()

otra cosa raiz necesita valores numéricos e input toma cadenas, deberías:

1
a = int(input('a: '))

y más errores que no voy a marcarte para que los veas.
Si hace dos años estudiaste python, pues repasa porque son errores muy básicos.Si estudiaste sublime no creas que es el único ide.
python no importa el ide, tiene la misma sintaxis.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 02/12/2017 03:44:25
amigo como lo copie esta en este arcvhivo de you tube

y a el le corrre
agradezco resuelvan este misterio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/12/2017 05:36:54
pues no copias correctamente
tu código:
1)
1
2
....print  (" bienvenidos")
....print  (" y = a*x2+b*x+c ")
el del vídeo
1
2
.... print  " bienvenidos"       #sin paréntesis
.... print  " y = a*x2+b*x+c "  # esto que parece una nimiedad no lo es, en el vídeo python 2.7 en tu código python 3.x 
por lo tanto es cierto que no necesita el int()
2)
tu código termina así:
1
resultado1,resultado2 = raiz (a,b,c)
y el del vídeo:
1
2
....   resultado1,resultado2 = raiz (a,b,c)
main()

que ya te había dicho que faltaba esa línea.
Supongo que te diste cuenta que ese código viejo de 2.7 no anda en 3.x así que debes usar python 2.7
Consejo: no copies a lo loco, trata de entender el porque de cada cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

NO MUESTRA NADA EN PANTALLA No puedo iniciar con python mas dudsas

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 02/12/2017 20:05:14
UN MILLON DE GRACIAS AMI AMIGO TRATARE ves muy importante estaba usando una version distinta a 2.7 no se si minfluira version de geany y del otro el sublime text
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AVANZANDO TAL COMO LO HACE EL

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 02/12/2017 21:36:50
Crucial funciono al reinstalar 2.7 pero
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def raiz(a,b,c):
     x1= -b + (b*b-4*a*c)**(1/2)/(2*a)
     x2 =-b - (b*b-4*a*c)**(1/2)/(2*a)
     return x1,x2
def main():
      print  " bienvenidos"       #sin paréntesis
.... print  " y = a*x2+b*x+c "
      print
      a = input('a: ')
      b = input('b: ')
      c = input('c: ')
       resultado1,resultado2 = raiz (a,b,c)
main()

al pedirle las raices a 1,1,-2
y a 1,1,-1 me dan las 2 (1,-1) nque no es lo que a el le da queda una nimiedad mas por ahi
Saludos de cesar desde caracas Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

AVANZANDO TAL COMO LO HACE EL

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 04/12/2017 17:04:32
SIGO PEROP NO ME HAN RESPONDIDO NADA POR FAVOR AYUDA PARA RESOLVER LO POQUITO QUE FALTA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar