Python - Clases y definicioes

 
Vista:

Clases y definicioes

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 03/12/2017 23:52:39
Hola a todos,

Estoy haciendo un curso y una de las prácticas es la siguiente:

- Implementar la clase cuentaBancaria con los siguientes atributos: titular, numero de cuenta y saldo.

- Métodos que permitan:

-Hacer ingresos (lo cual creo que está),

- Retirar una cantidad de dinero (también está).

- Consultar el saldo (esto creo que también está)

- Movimientos de la cuenta (esto no está)

- Si el saldo es cero no se puede retirar dinero de la cuenta (esto no está).

Necesito ayuda sobre todo en los movimientos de la cuenta y en lo de prohibir que si el saldo es cero se pueda sacar dinero...

Un saludo y muchas gracias. Dejo el código a continuación.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class cuentaBancaria():
 
 
    def __init__(self, titular, numerocuenta, saldo):
        self.titular = titular
        self.numerocuenta = numerocuenta
        self.saldo = saldo
 
    def ingresar_dinero(self):
        self.saldo = self.saldo + (0)
 
    def retirar_dinero(self):
        if ( self.saldo > 0):
            self.saldo = self.saldo - (0)
 
Micuenta= cuentaBancaria("Pepito", 5400000000000, 2)
 
print "Su saldo actual es de", Micuenta.saldo, "euros"
 
 
print "Agregar un ingreso"
 
Micuenta.ingresar_dinero()
 
print "Retirar dinero"
 
Micuenta.retirar_dinero ()
 
 
print "Ahora hay", Micuenta.saldo, "euros"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Clases y definicioes

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 04/12/2017 20:30:09
Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
# -*- coding: utf-8 -*-
 
import decimal
 
class cuentaBancaria():
    def __init__(self, titular, numerocuenta, saldo):
        self.titular = titular
        self.numerocuenta = numerocuenta
        self.saldo = saldo
 
    def ingresar_dinero(self, ingreso):
        self.saldo = self.saldo + ingreso
        print "Su saldo actual es de", self.saldo, "euros"
 
    def retirar_dinero(self, reintegro):
        if self.saldo - reintegro >= 0:
            self.saldo = self.saldo - reintegro
            print "Su saldo actual es de", self.saldo, "euros"
        else:
            print 'No ha saldo suficiente'
 
Micuenta= cuentaBancaria("Pepito", 5400000000000, 0)
movimientos = []
while True:
    opcion = raw_input('(F fin)(S saldo)(M movimientos)(numeros +-: ingresos/reintegros)')
    # le pongo upper() a la opcion para que me permita mayusculas y minusculas
    if opcion.upper() == 'F':
        break
    elif opcion.upper() == 'S':
        print "Su saldo actual es de", Micuenta.saldo, "euros"
    elif opcion.upper() == 'M':
        print 'MOVIMIENTO,     SALDO'
        for movimiento in movimientos:
            print str(movimiento[0]).rjust(10), str(movimiento[1]).rjust(10)
    else:
        try:
            numero = decimal.Decimal(opcion)
            if numero > 0:
                Micuenta.ingresar_dinero(numero)
            else:
                Micuenta.retirar_dinero(-numero)
            # guardo el numero introducido y el saldo resultante
            movimientos.append((numero, Micuenta.saldo))
        except:
            print 'Entrada no aceptada'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Clases y definicioes

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 05/12/2017 11:43:52
Hola,

Muchísimas gracias por la solución.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar