Python - Insertar fila en dataframe

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro

Insertar fila en dataframe

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 10/01/2018 22:12:51
Que tal compañeros,

Tengo una duda con un script en Python2.7, estoy usando la librería Panda alias "pd" para cargar datos y guardarlos en un excel, los datos son traídos desde una query a la db MySQL, con la siguiente instrucción

1
informacion = pd.read_sql_query(query, conn)

El problema es el siguiente, actualmente se genera bien el archivo excel,
pero necesito insertar directamente en DataFrame de informacion,
registros de fechas que no te encuentran en ella.

Ejemplo:

timestamp
0 1515581720
1 1515581721
2 1515581723
3 1515581724

Como verán falta un registro, la idea sería que quede de la siguiente forma:

timestamp
0 1515581720
1 1515581721
2 1515581722
3 1515581723
4 1515581724

Es posible hacer esto?

Saludos y desde ya gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Insertar fila en dataframe

Publicado por kip (257 intervenciones) el 11/01/2018 19:27:35
Hola, puedes hacerlo con append(), pero debes saber que no modifica el dataframe original si no mas bien retorna uno nuevo modificado, tambien puedes usar insert(), pero en este caso debes especificar el indice dentro de la columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar