Python - indentacion de nuevo

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indentacion de nuevo

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 12/01/2018 20:44:00
Un programa tan facil para mi como phyton se me complica con la indentacion


1
2
3
4
5
6
7
8
9
def evaluacion(nota) :
       print ("programa de evaluacion de UN GRUPO DE ALUMNOS")
 
nota_alumno=imput("introduce la nota del alumno")
valoracion = "aprobados"
if nota < 5 :
        valoracion = "suspenso"
return valoracion
print (evaluacion (int(nota_alumno)))

en linea
return valoracion //Me dice indentacion outside of the function
print si lo pongo mas hacia adentro igual da el error"!!!!
como ven debo poner la nota del alumno y ver si esta aprobado o no o sea en suspenso
dios les pague su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 12/01/2018 23:00:45
Hola

Si utilizas el icono </> de nombre 'Insertar código' nos mostrarás tu código indentado y podremos ver con más claridad donde está tu error.
Debería de ser algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def evaluacion(nota) :
    valoracion = "aprobados"
    if nota < 5 :
        valoracion = "suspenso"
    return valoracion
 
print ("programa de evaluacion de UN GRUPO DE ALUMNOS")
nota_alumno=input("introduce la nota del alumno")
print (evaluacion (int(nota_alumno)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 13/01/2018 03:51:21
Corriéndolo de esta forma no da error alguno. Ya lo corrí según lo muestra el amigo algoritmo.
En cuanto a la indentación, es cuestión de acostumbrarse y verás que luego es muy fácil en todo, así me pasaba a mi con los DEF, los IF donde iniciaba y como lo cerraba, los While, una vez comprendido el tema te va a ser más fácil programar.

Yo saqué unos minutos para ver como funcionaba la indentación y de esa forma todo luego fue muy fácil.

Roberto

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def evaluacion(nota) :
    valoracion = "aprobados"
    if nota < 5 :
        valoracion = "suspenso"
    return valoracion
 
print ("programa de evaluacion de UN GRUPO DE ALUMNOS")
nota_alumno=input("introduce la nota del alumno")
print (evaluacion (int(nota_alumno)))




Corriendolo de esta forma no le veo problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 13/01/2018 13:54:28
dios le pague por su ayuda, si vamos a ver si debe correr en el mio, solo que el videl lo da en el orden que lo puse aqui tienes el link y la indentacion igual otra fcosa yo lo estoy corriendo en 2.7 version de python el lo esrta corriendo en la 3.0 link es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 13/01/2018 18:58:23
Cómo estás aprendiendo Python, sería bueno que tengas o utilices la versión 3.5. o 3.6 que son las que están vigentes y te van a ser de mayor utilidad. La 2.7 ya está viejita por decirlo así.

Suerte.

Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 13/01/2018 19:50:10
gracias amigo
soy cesar
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 246
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

indenntacion de nuevo

Publicado por Roberto Matarrita (106 intervenciones) el 13/01/2018 21:14:44
Ok Roberto Costa Rica.
Aquí te dejo un link con videos muy buenos para python. Además yo hice una publicación en esta misma web. Te vas donde dice programas fuente, luego donde dice python y ahí buscas el tema que dice. Mantenimiento a tabla, es un ejemplo con varias cosas de Python en -ambiente gráfico, para incluir, excluir, modificar y consultar datos, espero te sirva.

Videos Python para principiantes.
http://jquery-manual.blogspot.com.es/2015/08/tutorial-de-python-3-y-pyqt5-interfaz.html
https://es.pinterest.com/pin/561120434813085246/?lp=true
https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox/1609bcc0fb4f18d7?projector=1 Videos Facilito.com



Roberto
Costa Rica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar