Python - registrar usuario y contraseña en python 3

 
Vista:

registrar usuario y contraseña en python 3

Publicado por juan (1 intervención) el 24/01/2018 23:15:13
hola como estan quiero crear un programa usando tkinter en el cual uno pueda registrar un usuario y contraseña y que este se guarde en una matriz 10x2 para que así puedan haber 10 usuarios y 10 contraseñas el problema es que soy nuevo y no me se mover en python aun, genero la matriz 10x2 y la lleno de 0 y llamo a la funcion en tkinter y guardo los primeros datos los espacios [0][0] y [0][1] pero no puedo guardar en los siguientes espacios porque no se como hacer que se muevan quiero que cuando ingrese otros datos y pulse el boton se vayan a la [1][0] y a la [1][1] y asi sucesivamente,
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
from tkinter import *
from tkinter import ttk
 
i=0
x=10
y=2
matriz=[]
 
 
for i in range (x):
    matriz.append([0]*y)
 
for i in range(0,x):
        for j in range(0,y):
            print(matriz[i][j]," ",end="")
        print()
print()
 
def contraseña():
    i=0
    matriz[i][0]=usuario.get()
 
 
 
    for i in range(0,x):
        for j in range(0,y):
            print(matriz[i][j]," ",end="")
        print()
    print()
 
 
 
ventana=Tk()
ventana.geometry('290x300')
 
usuario= StringVar()
password = StringVar()
 
caja1=Entry(textvariable=usuario).place(x=30,y=50,relwidth=0.090)
caja4=Entry(textvariable=password).place(x=30,y=70,relwidth=0.090)
 
 
ingresar=Button(text='ingresar',command=contraseña).place(x=20,y=100)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

registrar usuario y contraseña en python 3

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 25/01/2018 07:52:58
Hola Juan, la manera que yo lo haría, es mantener una variable que determine la ultima posición donde se ha añadido el usuario en el array de valores para de esta manera, la próxima vez que se vaya a añadir un usuario lo aumentaría en uno y así sucesivamente.

Te sirve?

Si nos muestras el código entero, intento modificar-lo para que lo veas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

registrar usuario y contraseña en python 3

Publicado por Jhonnier Rendon (1 intervención) el 15/03/2020 04:53:01
Buenas compañeros y colegas, como asignacion de la universidad debo de crear un programa en python el cual teniendo: usuarios, contraseñas y saldos guardados en 3 arreglos diferentes, me genere un acceso de usuario, y me diga el saldo de esta persona.

No se como hacer que me guarde la variable de la posicion y me compare con la contraseña del arreglo 2 en esa posicion y asi arrojarme el valor del arreglo 3 correspondiente a esa persona. aca les dejo un poco del codigo que llevo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#Jhonnier Rendon
#Programacion III
#Universidad Latina de Panama
#Proyectos
import os
import numpy as np
acum=0
ac=0
acumu=0
total = acum
lente=0
x=0
i=0
salir = True
 
usuarios=np.array((['jhonnier'],['ana'],['sofia'],['camila'],['jose'],['diego'],['rigoberto'],['elisabeth'],['ivy'],['lisa'],['magie'],['homero'],['bart'],['alexander'],['andres'],['carlos'],['alexandra'],['daniela'],['marisol'],['victor']))
 
claves = np.array((['0147'],['8520'],['9635'],['7451'],['9635'],['9654'],['1210'],['9510'],['1247'],['3145'],['6547'],['9657'],['8462'],['2648'],['9713'],['3179'],['9228'],['0000'],['8888'],['4157']))
 
 
saldos = np.array([3800.,1000,100.05,5,15.25,9654.32,1210.75,1100.25,1000,3,1,0,2,800.75,69,11.87,98.89,10.11,5.99,150.01])
 
 
 
#inicio de la funcion
 
 
def menu():
  print("Menu principal")
  print("1. Consulta de saldo")
  print("2. Retiro de efectivo")
  print("3. ")
  print("4. Salir" )
 
 
def pause():
  pause = input("Presione una tecla para continuar")
 
 
#inicio del programa
while salir :
  #os.system ('clear')
  print("\tCajero automatico Banco mecatronico s.a\n\n")
  menu()
  #print(usuarios[10])    para saber como se hace
  #print(claves[1])
  #print(saldos[5])
  #usuario()
 
 
  opcion = int(input("Su seleccion:   "))
 
  if(opcion==1):
    print("Consulta de saldo")
 
 
    for i in usuarios:
      usuario = input("Ingrese su nombre de usuario:  ")
      clave = input("Ingrese su clave:  ")
      print(x)
      if(usuario==usuarios[x])and (clave ==claves[x]):
        print(x)
        print("Su saldo es $: ",saldos[x])
        pause()
        os.system ('clear')
        break
 
      else:
 
        print("Usuario o clave incorrectas")
 
 
 
 
 
 
  elif(opcion ==2):
 
    print(" Retiro de dinero")
    saldos.dtype
 
    for i in range(0,19):
      usuario = input("Ingrese su nombre de usuario:  ")
      clave = input("Ingrese su clave:  ")
 
      #saldos[saldos.astype(int)]
 
      if(usuario==usuarios[x])and (clave ==claves[x]):
 
        print("Su saldo es $: ",saldos[x])
        retiro = int(input("Ingrese el monto a retirar: "))
 
        if(retiro < saldos[x]):
          saldos[x] = saldos[x]- retiro
          print("Su retiro de ",retiro,"Fue aprobado")
          print("su nuevo saldo es",saldos[x])
 
        else:
          print("No dispone de saldo suficiente")
 
        pause()
        os.system ('clear')
        break
 
      else:
 
        print("Usuario o clave incorrectas")
 
 
 
  elif(opcion ==3):
    print("hola")
 
 
  elif(opcion ==4):
    print("Adios")
    salir= False
 
 
  else:
    print("opcion invalida")
    #return opcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar