Python - Obtener el máximo y mínimo de una lista y calculas las veces que se repite

 
Vista:
sin imagen de perfil

Obtener el máximo y mínimo de una lista y calculas las veces que se repite

Publicado por Agustin (2 intervenciones) el 02/02/2018 00:42:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#El programa pide que el usuario ingrese una secuencia de numeros, e indique cual es el
#maximo y el minimo.Ademas tiene que indicar cuantas veces se repite el maximo y el minimo
 
ContadorMaximo=0
ContadorMinimo=0
Maximo=0
Minimo=100
CantNumeros=int(input("Cuantos numeros deseas ingresar?\n"))
for i in range(1,CantNumeros+1):
    print("Ingrese el ",i,"ªnumero")
    Numero=int(input())
    if(Numero>Maximo):
        Maximo=Numero
    elif(Numero<Minimo):
        Minimo=Numero
print("El valor maximo es el numero",Maximo)
print("El valor minimo es el numero",Minimo)
 
 
 
#no se como continuar el programa, tengo que preguntar si Numero==Maximo/Numero==Minimo
#y aumentar el contador pero no se en donde preguntar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener el máximo y mínimo de una lista y calculas las veces que se repite

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 02/02/2018 08:07:05
Hola Agustin, aquí tienes una manera de obtener los valores máximos y mínimos y contar las veces que aparece en una lista.

1
2
3
4
5
6
7
8
lista=[1,5,3,4,6,1,8,9,7,9,1]
 
maximo=max(lista)
minimo=min(lista)
print("El valor mas alto es: %s" % maximo)
print("El valor mas bajo es: %s" % minimo)
print("El valor %s se repite %s veces" % (maximo, lista.count(maximo)))
print("El valor %s se repite %s veces" % (minimo, lista.count(minimo)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Funcion para obtener valor maximo de una lista

Publicado por Juan Pablo (1 intervención) el 31/05/2018 04:20:32
Buenas noches, me encuentro haciendo una practica de funciones con listas, y necesito hacer una funcion que reciba una lista y que como resultado me diga cual es el maximo, desde ya gracias !!! Aca les dejo maso menos lo que hice pero no me funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def Maximo(lista):
    grande=0
    for i in range(len(lista)):
        if lista[i]>lista[i]:
            grande+=lista[i]
    return grande
 
lista1=[7,8,4]
Masgrande=Maximo(lista1)
print(Masgrande)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion para obtener valor maximo de una lista

Publicado por antonio lauraeno (1 intervención) el 04/03/2019 21:47:43
o que chido me ayudo con un problema que tenia en un curso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Funcion para obtener valor maximo de una lista

Publicado por Juande (1 intervención) el 11/04/2019 18:28:58
Hola Juan Pablo, el código tiene un error en el if, estás comparando cada valor con sí mismo, por eso te debiera dar que el maximo es siempre cero. Lo que tenés que hacer es comparar con "grande" y si es mayor, grande será ese valor. Con el operador += incrementas grande con el valor que le des, entonces te hace una sumatoria; tendrías que asignar directamente el valor y listo. Te dejo el código como me parece que sería:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def Maximo(lista):
    grande=0
    for numero in lista:
        if numero>grande:
            grande=numero
    return grande
 
lista1=[7,8,4]
Masgrande=Maximo(lista1)
print(Masgrande)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar