Python - Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

Publicado por Manuel (12 intervenciones) el 06/03/2018 05:46:49
¡Hola!, no sé donde más buscar ayuda esta es mi última esperanza espero puedan ayudarme.
Hace un par de días retomé el aprendizaje en la programación, y descubrí (por tutoriales) este editor de texto Sublime Text 3, el cuál me encantó y lo quiero usar, es mucho mejor que el Idle de Python.

El problema es que no me ejecuta el código, debido a que me sale el error: "python" no se reconoce como un comando interno o externo.

He buscado soluciones en youtube y en google, ninguna ha funcionado. Veo que por ahí copian unos codigos raros en una especie de consola (la cual no logro identificar si es CMD o la consola del sublime text), pero así sea cualquiera de las dos, no me funciona.

Me refiero a este codigo raro:
1
C:\Users\manur>py -m pip install -U pip

En fin, espero sepan ayudarme, al parecer el error es muy común, y hay algo que no estoy haciendo bien ya que soy el único que no encuentra solución.
Soy bastante ignorante en todo esto de la programación y configuración de los lenguajes, etcétera. De pedo sé programar ya manejarme en cmd es demasiado jajaj.

Saludos, y espero puedan ayudarme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 06/03/2018 08:26:02
El comando que indicas, no se muy bien que hace, la verdad es que creo que no funcionara...

El error que te comenta, entiendo que es porque el ejecutable de python, no esta en el path del sistema por lo que no sabe como ejecutarlo.

Que versión de Windows estas utilizando?186.138.129.8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

Publicado por Marcos (1 intervención) el 30/10/2018 15:29:46
Hola Manuel, probaste de instalar Python, en la carpeta C:\Program Files (x86), muchas veces se instala en un directorio que Sublie Text no encuentra. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

Publicado por pablo (1 intervención) el 22/07/2020 01:58:05
si ya esta instalado en otra carpeta. ¿cómo lo vuelvo a instalar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Python en Sublime Text 3: "python" no se reconoce como un comando interno o externo

Publicado por Alpha 34 (1 intervención) el 04/08/2020 00:22:04
Buenas, el problema puede ser el siguiente: Puede ser que no tengas instalado el programa de python, por lo que deberás de buscar en Google o en tu buscador preferido "descargar python" y meterte en la web official de python. Descargas el programa y lo instalas en tu pc. Luego prueba a poner en la cmd python y se te deberá de abrir la terminal de python. Espero haberte ayudado y mira haber en tu configuración, en el apartado de aplicaciones, si tienes instalado el programa de python.

Pero también puede ser porque no encuentra la ruta. Entonces deberas meterte en tu configuración, en el apartado de sistema y deberás darle a la última opción de abajo en la esquina de arriba. Deberás agregar en el apartado de "path" la ruta donde se encuentra descargado el programa de python. Esto te deberá funcionar 100%. Si no me entiendes, no dudes en responderme

Adios!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar