Python - Definir tamaño exacto de una variable.

 
Vista:

Definir tamaño exacto de una variable.

Publicado por Jose (14 intervenciones) el 14/04/2018 11:44:24
Hola a tod@s:

Quisiera definir el numero de octetos o bytes maximos que una variable puede utilizar o contener.

Algo al estilo de este codigo:

Variable_A=str(10)
Variable_N=int(10)

En teoria, esto convertiria la "Variable_A" en una cadena (string) que contendria un maximo de 10 bytes (octetos).

Y tambien convertiria la "Variable_N" en una variable numerica que podria contener un maximo de 10 bytes (octetos).

Se pueden definir este tipo de longuitudes o tamaños de alguna manera en Python?


Gracias de antemano.

Un saludo!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Definir tamaño exacto de una variable.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 14/04/2018 14:27:21
o no entendí o estás equivocado en tus conceptos:
en python cuando trabajas con cadenas hay varias formas de definir su tamaño sin necesidad de declararlo antes de usarlas
por ejemplo:
1
variable_a=input("escribe un nombre: ")
con esto le asigno a variable_a una cadena, que al ser ingresada tiene una longitud sin determinar pero,
con
1
variable_a=variable_a[:10]
le estoy haciendo un corte desde la posición 0 hasta la 10, todo esto esta muy bien explicado si buscas manejo de cadenas
esa es una forma y por supuesto hay otras.
en cuanto a enteros es lo mismo solo que se puede usar el número como cadena y ya con el número con el largo que deseas pasarlo de cadena a entero.
te dejo un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
a="123456789"
a=a[:4]
print(a)
print(type(a))
a=int(a)
print(a)
print(type(a))
espero que me entiendas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Definir tamaño exacto de una variable.

Publicado por Jose (14 intervenciones) el 14/04/2018 21:10:07
Gracias por responder, pero esa no es la cuestion.

Lo que digo es que al definir la longuitud maxima de la variable no se puedan introducir mas caracteres (mas bytes u octetos) que los indicados.

Ejemplo:

Variable_A=str(10)
Variable_A=input("Dime algo: ")

El resultado de este ejemplo seria que el maximo numero de caracteres que puedes introducir es 10.

La "Variable_A" nunca podria contener mas 10 bytes (mas de 10 octetos, o mas de 10 caracteres), osease, el interprete de Python no permitiria introducir mas de 10 caracteres.

Seria algo al estilo de la declaracion de variables en SQL, donde al definir la longuitud de la variable, esta no puede contener mas cantidad de bytes de los definidos.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Definir tamaño exacto de una variable.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/04/2018 04:20:55
python no trae de forma nativa lo que planteas, pero es facil de hacer si creas tu propia rutina de ingreso de datos, o sea inout() que es quien se usa para tomar datos del teclado no tiene limites, para eso crea tu propio input definiendo el largo que quieras de caracteres que se pueden introducir..Lee más sobre variables en python, no usan el sistema más general de otros lenguajes. No es necesario declararlas tan estrictamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Definir tamaño exacto de una variable.

Publicado por Jose (14 intervenciones) el 20/04/2018 00:06:30
Efectivamente, lo que comentas es cierto.

De manera general, tanto la variable que toma los datos de la instruccion/funcion input(), como la longuitud de las variables no tiene limites.

Y a demas, que yo sepa no se pueden definir.

Ahi radica la cuestion del asunto!

Por eso lanzo la pregunta!

Y por eso acudo a este foro!

Para que alguien, si sabe o si quiere, me de una idea, o me ayude explicandome el funcionamiento de alguna funcion ya cocinada, o con con algunas lineas de codigo.

No necestio que nadie me diga que sea yo quien cree mi propia rutina... eso ya lo intento!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar