Python - if con nombres de archivos

 
Vista:

if con nombres de archivos

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 20/04/2018 01:04:51
Buen dia

quiero hacer esto:

tengo una carpeta con estos archivos

jose@a:~/lib/conf$ ls
arp.conf grr.conf nae.conf ope.conf red.conf sta.conf zer.conf

si exitse grr.conf hacer tal cosa, sino hacer esta otra

asi de simple, me pueden ayudar de como empieso??

o meter los nombres de los archivos en una funcion o que sean variables


Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

if con nombres de archivos

Publicado por Mewtie (2 intervenciones) el 20/04/2018 05:06:50
Lo que podrías hacer es usar un try: except:
Llamas al archivo y si no se encuentra hacer otro cosa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

if con nombres de archivos

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 20/04/2018 06:20:54
Gracias!, es buena opción el try: except: pero soy novato, como llamo al archivo??

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

if con nombres de archivos

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 20/04/2018 08:38:46
También puedes utilizar os.path.exists()

algo así:
1
2
3
4
5
6
archivos=["arp.conf", "grr.conf", "nae.conf", "ope.conf", "red.conf", "sta.conf", "zer.conf"]
for archivo in archivos:
    if os.path.exists(archivo):
        # existe
    else:
        # no existe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

if con nombres de archivos

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 20/04/2018 17:47:36
Bien! creo poder comenzar con eso, un detalle es que los archivos presentes va a variar, a veces van a ser 2 y otras 10.

creo os.walk tiene la clave

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar