Python - ayuda Python listas y strings

 
Vista:

ayuda Python listas y strings

Publicado por ayudaphy (1 intervención) el 11/05/2018 01:55:38
Hola!
necesito ayuda para recorrer un string e ir distinguiendo entre letras y números, agregándolos a una lista.
por ejemplo:
string=a1b30c9d8e7f6g5h5i41j1k0l0m0n12
la lista debería quedar:[[a,1],[b,30],[c,9],[d,8]....
muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de abzerox
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda Python listas y strings

Publicado por abzerox (109 intervenciones) el 12/05/2018 09:58:23
Hola, te hice un pequeño código quizas te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#!/usr/bin/env python
import re
from itertools import zip_longest
 
if __name__ == '__main__':
    string = 'a1b30c9d8e7f6g5h5i41j1k0l0m0n12'
    letters = re.findall('([A-Za-z])', string)
    numbers = re.findall('(\d+)', string)
    result = [[x, y] for x, y in zip_longest(letters, numbers, fillvalue=None)]
    print(result)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda Python listas y strings

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 12/05/2018 10:30:19
Muy bueno!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda Python listas y strings

Publicado por kip (257 intervenciones) el 13/05/2018 14:56:54
Hola, aqui te dejo algo para ver si te sirve tambien:

1
2
3
4
5
import re
 
string = 'a1b30c9d8e7f6g5h5i41j1k0l0m0n12'
 
print([list(m) for m in re.findall(r'(\D)(\d*)', string)])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda Python listas y strings

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 13/05/2018 21:23:41
Impresionante Kip!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar