Python - SISTEMA INVENTARIO

 
Vista:
sin imagen de perfil

SISTEMA INVENTARIO

Publicado por Ronny (1 intervención) el 17/05/2018 05:54:27
Necesito ayuda con el siguiente código que dejo adjuntado
Es un pequeño proyecto de inventario en el cual debo corregir unos errores y cambiarle la estructura, me piden que haga como esta en la imagen que dejo a continuación con algo del código
Ayuda por favor

INVENTARIO

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
ListaProducto=[]
ListaKardex=[]
VectorProducto=[]
Vector=[]
 
#usamos para ver si el vector se encuentra vacío o lleno
def Buscar(Codigo):
    Posicion=len(ListaProducto)
    return Posicion
 
#Buscamos el nombre del producto a consultar
def BuscarNombre(Codigo):
    Posicion=len(ListaProducto)
    if Posicion==0:
        Nombre=''
    else:
        for VectorProducto in ListaProducto:
            if VectorProducto[0]==Codigo:
                Nombre=VectorProducto[1]
            else:
                Nombre=''
    return Nombre
 
#Extraemos todos los datos del producto a buscar
def BuscarProducto(Codigo):
    VPRODUCTO=[]
    for VectorProducto in ListaProducto:
        if VectorProducto[0]==Codigo:
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[0])
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[1])
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[2])
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[3])
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[4])
    return VPRODUCTO
 
#Mostramos los datos del producto buscado
def BuscarProducto2(Codigo):
    VPRODUCTO=[]
    for VPRODUCTO in ListaProducto:
        if VPRODUCTO[0]==Codigo:
            print("Codigo: ",VPRODUCTO[0])
            print("Nombre: ",VPRODUCTO[1])
            print("Saldo Disponible: ",VPRODUCTO[2])
            print("Costo Promedio: ",VPRODUCTO[3])
            print("Total: ",VPRODUCTO[4])
 
#Actualizamos el Saldo del Producto deacuerdo al movimiento (Ingreso/Egreso)
def ActualizarSaldo(Codigo,TipoMov,Cantidad,Total):
    VPRODUCTO=[]
    for VectorProducto in ListaProducto:
        if VectorProducto[0]==Codigo:
            ListaProducto.remove(VectorProducto)
            CantidadT=float(VectorProducto[2])
            TotalT=float(VectorProducto[4])
            if TipoMov=='I':
                CantidadT=CantidadT+float(Cantidad)
                TotalT=TotalT+float(Total)
                print('I',CantidadT)
                print('I',TotalT)
            else:
                CantidadT=CantidadT-float(Cantidad)
                TotalT=TotalT-float(Total)
                print('E',CantidadT)
                print('E',TotalT)
            if CantidadT==0:
                Costo=0
            else:
                Costo=TotalT/CantidadT
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[0])
            VPRODUCTO.append(VectorProducto[1])
            VPRODUCTO.append(CantidadT)
            VPRODUCTO.append(Costo)
            VPRODUCTO.append(TotalT)
            ListaProducto.append(VPRODUCTO)
 
#Realizamos el Ingreso de Producto
def Ingreso():
    VKARDEX=[]
    print('')
    print('****** INGRESO DE PRODUCTO ******')
    Codigo=input("Ingrese el Código del Producto: ")
    Nombre=BuscarNombre(Codigo)
    if Nombre=='':
        Nombre=input("Ingrese la Descripción del Producto: ")
    else:
        Nombre=BuscarNombre(Codigo)
        print("Nombre del Producto: ",Nombre)
    Cantidad=input("Ingrese la Cantidad del Producto: ")
    Precio=input("Ingrese el Precio Unitario: ")
    Total=float(Cantidad)*float(Precio)
    Orden=input("Ingrese el N° de Orden de Compra: ")
    if Buscar(Codigo)==0:
        VectorProducto.append(Codigo)
        VectorProducto.append(Nombre)
        VectorProducto.append(Cantidad)
        VectorProducto.append(Precio)
        VectorProducto.append(Total)
        ListaProducto.append(VectorProducto)
    else:
        ActualizarSaldo(Codigo,'I',Cantidad,Total)
    VKARDEX.append("I")
    VKARDEX.append(Codigo)
    VKARDEX.append(Nombre)
    VKARDEX.append(Cantidad)
    VKARDEX.append(Precio)
    VKARDEX.append(Total)
    VKARDEX.append(Orden)
    ListaKardex.append(VKARDEX)
    print('')
 
#Realizamos el Egreso (Venta)
def Egreso():
    VKARDEX=[]
    print('')
    print('****** EGRESO DE PRODUCTO ******')
    Codigo=input("Ingrese el Código del Producto: ")
    Vector=BuscarProducto(Codigo)
    if len(Vector)>0:
        print("Nombre del Producto: ",Vector[1])
        print("Costo del Producto: ",Vector[3])
        Cantidad=float(input("Ingrese la Cantidad a Egresar: "))
        Total=float(Vector[3])*Cantidad
        Orden=input("Ingrese el N° de Factura: ")
        VKARDEX.append("E")
        VKARDEX.append(Codigo)
        VKARDEX.append(Vector[1])
        VKARDEX.append(Cantidad)
        VKARDEX.append(float(Vector[3]))
        VKARDEX.append(Total)
        VKARDEX.append(Orden)
        ActualizarSaldo(Codigo,'E',Cantidad,Total)
        ListaKardex.append(VKARDEX)
        print('')
    else:
        print("Producto No Existe!!")
 
#Mostramos el Kardex de un Producto
def Kardex():
    VKARDEX=[]
    VPRODUCTO=[]
    print('')
    print('****** KARDEX DE PRODUCTO ******')
    print('')
    Codigo=input("Ingrese el Código del Producto: ")
    print('')
    print('CODIGO','NOMBRE','TIPO MOV','CANTIDAD','COSTO','DOCUMENTO',sep="\t")
    if BuscarNombre(Codigo)=='':
        print("Código No Existente")
    else:
        for VKARDEX in ListaKardex:
            if VKARDEX[1]==Codigo:
                print(VKARDEX[1],VKARDEX[2],VKARDEX[0],VKARDEX[3],VKARDEX[4],VKARDEX[6],sep="\t")
    print('')
 
 
# Menú Principal
while True:
    print('SISTEMA DE INVENTARIO')
    print('')
    print('****** Menú Principal ******')
    print('0. SALIR')
    print('1. INGRESO DE PRODUCTO')
    print('2. EGRESO DE PRODUCTO')
    print('3. KARDEX')
    print('4. BUSQUEDA DE PRODUCTO')
    opcion=input('Digitar una Opción: ')
    if opcion=='0':
        break
    elif opcion=='1':
        Ingreso()
    elif opcion=='2':
        Egreso()
    elif opcion=='3':
        Kardex()
    elif opcion=='4':
        print('')
        print('****** BUSQUEDA DE PRODUCTO ******')
        Codigo=input("Ingrese el Código del Producto: ")
        BuscarProducto2(Codigo)
    else:
        print('Opción no válida')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

SISTEMA INVENTARIO

Publicado por EVER SANTIAGO (1 intervención) el 23/10/2020 02:08:14
HOLA AMIGO MIRA ME GUSTO MUCHO TU PROYECTO ME GUSTARIA MUCHO PODERLO MANEJAR ME PODRIAS HACER EL FAVOR DE EXPLICARMELO GRACIAS QUEDO ATENTO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SISTEMA INVENTARIO

Publicado por letty (1 intervención) el 07/08/2021 04:31:54
lo pudiste resolver :v,es que necesito ayuda para hacer un inventario tambien!
gracias..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

SISTEMA INVENTARIO

Publicado por JOHANN ZAMBRANO (1 intervención) el 01/02/2022 17:20:54
Bro, me gusto bastante el proyecto y quisera saber si me podrias explicar, gracias, quedo atento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar