Python - Saber el tamaño del monitor

 
Vista:

Saber el tamaño del monitor

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 25/05/2018 15:07:14
Buenos días a todos.

Me gustaría exponer un nuevo tema por si alguien puede aportar alguna solución.

Hace algún tiempo conseguí crear una función que creaba un marco en la pantalla del ordenador a modo de presentación de resultados.
Para que nos hagamos una idea, era algo parecido a esto:

1
2
3
4
5
****************************
*                          *
* Pantalla de resultados   *
*                          *
****************************

Esta pantalla de presentación se adaptaba automáticamente al tamaño del monitor y a la resolución y cubría todo el monitor a lo largo y ancho. Pasé muchas horas buscando por internet algún modo de esto.

El caso es que se me fastidió el S.O. y perdí todo el trabajo (tanto el script como la página donde encontré el modo de hacerlo).

El tema no está relacionado con la resolución de pantalla (al menos sólo con eso) porque he intentado reproducir la función y no sirve el que compruebe que resolución tiene el monitor. Yo creo que va mas por el lado del tamaño del monitor.

Si alguien tiene idea de como hacerlo, le agradecería me ayudara.

Un saludo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 106
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Saber el tamaño del monitor

Publicado por Jonay Zevenzui (14 intervenciones) el 26/05/2018 12:46:16
La verdad, no sé si esto te funcionará, la forma en la que yo obtengo el tamaño de la pantalla es mediante un método de wx.python, pero no sé sí funciona sin crear un frame. Pero bueno pruébalo y así salimos de dudas los dos:
1
2
import wx
x,y = wx.GetDisplaySize()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber el tamaño del monitor

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 27/05/2018 06:29:13
Buenos días Jonay.

Lo primero, gracias por responder.

He probado la forma que me indicas y, efectivamente, funciona. El problema es que la sentencia x,y = wx.GetDisplaySize() nos indica la resolución del monitor, y eso no nos vale.

Y si, debemos crear un frame para poder usarla.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Saber el tamaño del monitor

Publicado por kip (257 intervenciones) el 27/05/2018 04:48:37
Hola, podrías especificar si esto lo intentas hacer por consola o a través de alguna GUI ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Saber el tamaño del monitor

Publicado por Miguel (8 intervenciones) el 27/05/2018 06:32:59
Buenos días, Kip.

La intención es hacerlo por consola.

Esto viene bien, por ejemplo, como pantalla de bienvenida a un programa. Al ejecutarlo se crearía un marco en la consola con el nombre del programa centrado en el monitor.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar