Python - Obtener 2 numeros minimos de una lista

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener 2 numeros minimos de una lista

Publicado por Mauricio Sagardoy (3 intervenciones) el 19/06/2018 20:02:55
Hola que tal tengo un problema al buscar 2 números mínimos en una sola lista , puedo obtener bien el primero pero el segundo no me lo tira como tendría que ser.Yo lo había empezado con un FOR y para encontrar el primer numero con un IF , pero despues de ahi no como seguir para comparar con el nro anterior.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener 2 numeros minimos de una lista

Publicado por kip (257 intervenciones) el 19/06/2018 21:16:56
Hola, creo que a todos nos gustaría ver el código para poder ver que hiciste y guiarte, lo podrías postear ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener 2 numeros minimos de una lista

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 20/06/2018 02:56:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
nro=[0,1,2,3,4,5,6,7]
min1=9999
min2=0
for i in range (len(nro)):
    nro=input("Ingrese un nro:")
    if int(nro) <= int(min1):
        min1=nro
 
print(min1)
print(min2)

Gracias por tu respuesta hasta ahora el codigo lo tengo asi pero nose como hacer para que me tome el segundo valor min.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener 2 numeros minimos de una lista

Publicado por dario (60 intervenciones) el 20/06/2018 05:38:02
Te dejo una ayuda. Lo hice con numeros random.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import random
 
lista = []
minimo = []
 
for i in range(1,20):
  n = random.randint(1,1000)
  lista.append(n)
 
x = lista.index(min(lista))
minimo.append(lista[x])
print("Lista original")
print(lista) #lista original
del lista[x]
minimo.append(min(lista))
 
print("\nLista de minimos")
print(minimo)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener 2 numeros minimos de una lista

Publicado por Mauricio (3 intervenciones) el 20/06/2018 14:33:28
Y una forma como lo estoy haciendo se puede?porque es un ejercicio que tengo que practicarlo bien , y no me estaría saliendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar