Python - Verificar si la longitud de todas las palabras es igual a 8

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 17 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Verificar si la longitud de todas las palabras es igual a 8

Publicado por lau (4 intervenciones) el 29/06/2018 04:05:05
hola:
me tomaron en un parcial un ejercicio que me pedia crear una funcion que ingresara un texto por parametro
y que si la longitud de todas las palabras era igual a 8 me devolvia true sino me devolvia false.
alguna ayuda,
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Verificar si la longitud de todas las palabras es igual a 8

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/06/2018 08:57:19
Hola Lau, haber si te sirve este código... la funcion te devuelve True si todas las palabras de la cadena tienen 8 caracteres.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
variable1="la casa azul"
variable2="12345678 12345678 12345678"
 
def comprobar(cadena):
    result=list(filter(lambda x: len(x)==8, cadena.split()))
    if len(result)==len(cadena.split()):
        return True
    return False
 
print(comprobar(variable1))
print(comprobar(variable2))

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Verificar si la longitud de todas las palabras es igual a 8

Publicado por kip (257 intervenciones) el 29/06/2018 17:03:52
Hola, pidiendo prestado el código base a Xve he hecho algo a ver si los estudias tambien, estudia tambien el de Xve para que entiendas exactamente como funciona.

1
2
3
4
5
6
7
8
variable1="la casa azul"
variable2="12345678 12345678 12345678"
 
def comprobar(cadena):
  return all(len(x)==8 for x in cadena.split())
 
print(comprobar(variable1))
print(comprobar(variable2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 2.239
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Verificar si la longitud de todas las palabras es igual a 8

Publicado por xve (1646 intervenciones) el 29/06/2018 20:31:53
grande Kip!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar