Python - Generar todas las combinaciones posibles de números de teléfono

 
Vista:

Generar todas las combinaciones posibles de números de teléfono

Publicado por John (1 intervención) el 05/08/2018 02:39:17
Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar a programar este algoritmo en Python, ya que soy bueno para hacer algoritmos, pero para traducirlo a código no se como hacerlo y batallo bastante, Quisiera aprender a desarrollar mis algoritmos en python, para asi saber un lenguaje, bueno el algoritmo es el siguiente:
1.- es fijar los tres primeros numeros de la lada telefonica de los celulares, por ejemplo 687
2.- es completar el numero telefonico de 10 digitos con los otros 7 digitos, con numeros del 0 al 9 hasta que hayan sido todas las combinaciones posibles.
3.- exportar los resultados generados en forma de lista a un archivo de texto, con el nombre "numeros telefonicos".

Si alguien me puede ayudar se lo agredeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Generar todas las combinaciones posibles de números de teléfono

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 10/04/2022 03:06:44
Hola, solo soy un estudiante de segundo y di Python solo el primer cuatrimestre del año pasado pero bueno, esto es mejor que nada:
Pd: si quieres meterlo en un archivo
Con las funciones open() y write() supongo q te apañarás

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
def num_cifras(num):
	"""
	int->int
	OBJ: Calcular el numero de cifras de un numero dado
	"""
	cifras=1
	while(num>9):
		num=num//10
		cifras+=1
	return(cifras)
 
def gen_telf(lada):
	"""
	int -> None
	OBJ: Generar todas las combinaciones de numeros de 10 cifras dado un numero fijo
	"""
	cif_lada=num_cifras(lada)
	for i in range(1,int(10**(10-cif_lada))):
		# Numero de ceros que habrá desde lada hasta el numero correspondiente
		nums="0"*((10-cif_lada)-num_cifras(i))
		# Numero final en formato str
		num=str(lada)+nums+str(i)
		print(num)
 
gen_telf(687)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Generar todas las combinaciones posibles de números de teléfono

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 11/04/2022 11:50:33
Hola

Bastaría con:

1
2
for t in range(0, 10000000):
    print '687' + str(t).rjust(7, '0')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar