Python - Ejercicios con definiciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicios con definiciones

Publicado por matias (17 intervenciones) el 16/08/2018 03:15:16
Necesito ayuda para resolver el siguiente ejercicio. Desde ya muchas gracias.

Se debe escribir un programa que solicite el ingreso de una lista de N elementos de
números enteros, y luego mostrar los siguientes resultados procesados con los elementos
de esa lista:
a) Mostrar la suma de todos los elementos
b) Mostrar el promedio de todos los elementos
c) Mostrar el mayor
d) Mostrar el menor
e) Mostrar la lista con todos sus elementos cambiados en su signo. Los positivos como
negativos y viceversa
f) Mostrar la lista con todos sus elementos invertiendo su órden
Nota:Todos los procesos de ingreso de la lista como tambíen los procesos que devuelven
resultados deben ser codificados en definiciones, y el programa en su solo debe ser
una secuencia de llamas a esas funciones. Ej:
IngresarLista()
MostrarSuma()
MostrarPromedio()
...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicios con definiciones

Publicado por dario (185 intervenciones) el 18/08/2018 15:41:23
Te dejo esto, espero te ayude.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
def ingresarLista():
    n = int(input('Cuantos numeros desea procesar: '))
    for i in range(n):
        elementos = int(input('Ingrese numero %d: '%(i+1)))
        lista.append(elementos)
    return lista
 
def mostrarSuma():
    suma = sum(lista)
    print('\nLa suma de los numeros de la lista es %d' %suma)
 
def mostrarPromedio():
    promedio = sum(lista) / len(lista)
    print('El promedio de los numeros de la lista es %.2f' %promedio)
 
def mostrarMayor():
    mayor = max(lista)
    print('El mayor de la lista es %d' %mayor)
 
def mostrarMenor():
    menor = min(lista)
    print('El menor de la lista es %d' %menor)
 
def cambioSigno():
    for i in range(len(lista)):
 
        if lista[i] >= 0:
            lista[i] = lista[i] * -1
        else:
            lista[i] = lista[i] * -1
 
    print(lista)
 
def invertido():
    lista.reverse()
    print(lista)
 
#Programa Principal
lista = []
ingresarLista()
mostrarSuma()
mostrarPromedio()
mostrarMayor()
mostrarMenor()
cambioSigno()
invertido()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 43
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicios con definiciones

Publicado por matias (17 intervenciones) el 18/08/2018 19:45:05
Muchisimas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar